1624309786 sports 2021 06 22t023608.687

Bélgica vence a Finlândia e termina fase de grupos com 100% de aproveitamento

(por Leonardo Costa) Praticamente garantida na próxima fase da Eurocopa, a Bélgica entrou em campo com time misto para enfrentar a Finlândia na última partida da fase de grupos. O domínio do jogo foi todo belga e, no automático, venceu o rival com direito a gol de Lukaku, carimbando o 100%.Os primeiros dez minutos de partida foi de muito estudo, com a Finlândia oferecendo o campo para o rival ao tempo que se postava bem defensivamente. Aos 13 veio a primeira finalização, com Kevin De Bruyne, que parou nas mãos de Hradecky. Já aos 22, o próprio De Bruyne criou outra boa chance, e por pouco os finlandeses não mandam para o próprio gol.A Bélgica começou a encontrar mais espaços e Hradecky voltou a trabalhar, dessa vez em chute de Witsel. Doku e Trossard também criaram boas oportunidades para os belgas, enquanto que os finlandeses sequer haviam finalizado na primeira etapa. Nos 45 minutos iniciais ainda deu tempo de Lukaku e Doku chegarem perto de abrir o placar, mas a partida foi para o intervalo zerada.No início do segundo tempo, a Bélgica criou mais três chances em 10 minutos, com Trossard, Denayer e De Bruyne e Chadly. Aos 12, foi a vez de Hazard parar em grande defesa de Hradecky, e o gol parecia questão de tempo. Porém, em contra-ataque, quase que a Finlândia anota, em belo chute de Kamara, obrigando Courtois fazer sua primeira intervenção na partida.Hazard parou novamente no goleiro rival, que ia cravando seu nome como destaque do embate, e Lukaku até marcou aos 21, mas o VAR anulou por impedimento. Aos 28 não teve jeito: De Bruyne cobra escanteio, Vermaelen sobe, cabeceia bonito, a bola bate na trave e rebate em Hradecky, que joga contra o próprio gol. Enfim a Bélgica furava a defesa finlandesa em uma infelicidade do melhor jogador até então.A Finlândia até tentou buscar o empate e teve boas chances com Pukki e Lod, mas foram os belgas que ampliaram, com Lukaku. Aos 35, o atacante recebe belo passe de De Bruyne, gira e estufa as redes de Hradecky.Final de partida: Bélgica 2 x 0 FinlândiaBela atuação da seleção Belga e ainda mais animadora com a boa participação de De Bruyne e Hazard, sem falar de Lukaku, que se iguala a Cristiano Ronaldo e Schick na artilharia da Euro 2020 com três gols.Os belgas se classificam em primeiro do grupo, enquanto que a Finlândia terminou na terceira colocação e fica no aguardo do restante das partidas da fase de grupos para saber se consegue beliscar uma das vagas de melhor terceiro.