3777856 76847048 2560 1440

Benjamin Sesko faz dois, Simons marca golaço e Leipzig vence o Union Berlin fora de casa

(por Pedro Gama)Union Berlin e RB Leipzig se enfrentaram neste domingo (03), no An der Alten Försterei Stadion, em partida válida pela terceira rodada da Bundesliga. Depois de um primeiro tempo de poucas oportunidades, o Leipzig fez três gols no segundo e matou o jogo, Benjamim Sesko (02) e Xavi Simons (01) marcaram os gols do jogo.  Neste domingo, as duas equipes mais fortes do lado oriental da Alemanha se enfrentaram, porém, as semelhanças entre os dois times param por aí, de um lado uma equipe que tem uma multinacional austríaca por trás com um projeto multiclubes e muita estrutura. Do outro uma equipe local que até 2018 nunca havia disputado a Bundesliga e já contou com a doação de sangue da torcida para escapar da falência.Union e Leipzig são protagonistas do futebol alemão recentemente, mas entre eles uma marca chamava a atenção. Nos últimos cinco jogos entre as duas equipes forem cinco vitórias para o time de Berlim. Com esse retrospecto em mente, ambos os times foram a campo com uma estratégia bastante conservadora, os dois se basearam no 4-2-3-1 como formação inicial, com o objetivo de tirar os espaços nos corredores, já que são conhecidos pela sua transição rápida ao ataque.E essa foi a toada do jogo, principalmente no primeiro tempo, os dois times querendo brigar pela posse de bola, poucos espaços e os atacantes sem tanto destaque. A grande chance do Union no primeiro tempo veio aos 25’, na única bola que o time da casa conseguiu colocar em velocidade, após Alex Kral tocar para Brendan Aaronson em velocidade, o mesmo cruzou na cabeça de Kevin Behrens, que mandou pra fora.O Leipzig teve mais dificuldades no primeiro tempo, já que tem um meio campo mais “leve” com Dani Olmo e Xavi Simons, e a sua única chance de perigo veio após um chute de fora da área do holandês aos 33’ que passou por cima só gol.Ambos os times queriam ter a posse de bola mas o jogo ficava muito travado, já que defendiam em um 4-5-1 e não sobrava espaço pelos lados e nem por dentro, os atacantes não pegavam na bola, o jogo não fluía nem pelo alto e tampouco pelo chão.Mas, no segundo tempo, essa realidade mudou drasticamente. Logo aos 51’, após escanteio do Union, o Leipzig pela primeira vez no jogo conseguiu construir em velocidade pelo chão , desde a zaga até o ataque, momento em que Benjamim Henrichs rolou para Simons que na entrada da área pegou de primeira e mandou no ângulo, abrindo o placar do jogo.Com 1-0 contra, Urs Ficher soltou mais o seu time e o jogo passou a ficar mais interessante, com ambos os times tendo espaço para jogar, porém a situação que já era ruim ficou ainda pior quando aos 64’ o camisa 10 Kevin Volland foi expulso após uma dura falta em Mohamed Simakan, no meio campo.Perdendo e com um a menos, o Union mudou a sua formação e passou a atuar com um 4-3-2, com o objetivo de proteger a sua linha de defesa, porém, a estratégia deu errado, o time da casa perdeu o forte domínio pelo meio e praticamente recolocou Dani Olmo no jogo, o espanhol que pouco tinha feito até ali passou a jogar confortavelmente e guiou o seu time até a vitória.Com o Union indo mais ao ataque, porém, com pouca efetividade, espaços para os contra-ataques foram aparecendo. Foi assim que aos 85’, após bela arrancada de Xavi Simons, Sesko recebeu na área, entre três zagueiros, teve calma para dominar, girar e bater colocado no canto direito e aplicar o placar.O jovem atacante esloveno ainda teve tempo de fazer mais um, logo aos 87’, após tabela com Olmo, o espanhol o colocou com um belo toque de cobertura em vantagem na área, Sesko só cabeceou para matar o jogo.Final: Union Berlin 0-3 RB Leipzig