i 3 2
Tenis

Bia Haddad reage, vence Cristian de virada e avança em Wimbledon

(por Mattheus Prudente)A brasileira Beatriz Haddad Maia conquistou mais uma importante vitória na chave feminina de Wimbledon. Nesta quinta-feira (6), a brasileira venceu a romena Jaqueline Cristian de virada e avançou para a terceira rodada do Grand Slam britânico. Jogando pelo segundo dia seguido, fato que não é comum em um Grand Slam, a brasileira mais uma vez demorou para entrar na partida, mas conseguiu dominar as ações quando finalmente se viu confortável em quadra, batendo Cristian com uma bela virada. Na próxima fase, Bia terá mais uma romena: Sorana Cirstea será sua adversária. O começo de jogo trouxe uma Bia bem inconsistente, não conseguindo impor o seu estilo de jogo e deixando de aproveitar chances importantes de ficar à frente no placar. Seu saque não entrou, e ela rapidamente foi quebrada, mas devolveu a quebra no game seguinte. No entanto, quando precisou sacar para se manter no primeiro set, perdeu o serviço novamente, e Cristian abriu 1 a 0. No segundo set, Bia já se mostrou uma nova jogadora, colocando muita pressão no primeiro game de saque de Cristian e quase a quebrando. No entanto, a romena não escapou de perder o seu segundo game de serviço, e Bia começou a construir uma excelente vantagem, que seriia mantida até o final, deixando tudo igual após fechar o set em 6/2. Dessa vez, foi a vez de Cristian se complicar bastante em seus games de saque, e Bia, mais uma vez, se aproveitou dessas falhas para colocar pressão no serviço da romena, a quebrando pouco depois. Pela primeira vez no torneio inteiro, a brasileira pareceu tomar o controle de uma partida, conseguindo manter a sua vantagem até o final e garantindo uma excelente vitória. Os jogos agora começarão a ficar mais difíceis, e Bia Haddad precisa entrar mais rápido nos confrontos para ter chances de avançar. No entanto, mais uma vez se evidencia a força mental da brasileira, que conseguiu mais uma vitória de virada. FT: Beatriz Haddad Maia 2-1 Jaqueline Cristian (4-6; 6-2; 6-4)