1763078783
Tenis

Bia Haddad vence batalha contra Zheng e conquista WTA Elite Trophy

(por Mattheus Prudente) Neste domingo (29), a brasileira Beatriz Haddad Maia conquistou o maior título de sua carreira. Bia derrubou a chinesa Qinwen Zheng em uma batalha de quase três horas e se sagrou campeã do WTA Elite Trophy em 2023. A vitória devolve Bia para o 11º lugar no ranking. Bia teve uma semana jogando no seu melhor nível desde a semifinal da Roland Garros neste ano, garantindo vitórias contra tenistas muito difíceis de enfrentar, como Caroline Garcia e Daria Katatkina. Contra Zheng, além de uma adversária muito dura, ela teve que encarar a torcida chinesa, que torceu como nunca para a vitória da atual número 18 do mundo. Começo inconsistente e chances desperdiçadas Bia começou jogando em alto nível. Sacando muito bem como aconteceu durante toda a semana, a brasileira confirmava seu saque com facilidade, teve a primeira chance de break logo no primeiro game de serviço de Zheng. No entanto, a chinesa conseguiu salvar para se manter no confronto. Na primeira queda de ritmo de Bia, a chinesa aproveitou a chance e conseguiu uma quebra decisiva no seu primeiro break point. A brasileira rapidamente respondeu, tendo duas chances de quebra, mas, novamente, não conseguindo aproveitar. Com isso, o set parecia estar indo para o caminho da favorita da casa, que vibrava bastante em quadra Recuperação e tiebreak espetacular Bia continuava a fazer muita pressão no saque de Zheng, que, dessa vez, não conseguiu se livrar da quebra, e a brasileira voltou a empatar o confronto. Pela primeira oportunidade no jogo, as duas apresentaram um nervosismo, se preocupando mais em colocar a bola na quadra do que em atacar. Com isso, o primeiro set seria decidido no tiebreak. Em um dos grandes desempates do ano até agora, Bia e Zheng proporcionaram uma verdadeira batalha. Foram quatro set points para a brasileira e três para a chinesa, que só viria a ser aproveitado por Bia no incrível 24º ponto do confronto do tiebreak. A batalha continua Bia começou o segundo set muito melhor do que a sua adversária, e, dessa vez, não desperdiçou a sua primeira chance de quebra, abrindo uma vantagem importante no confronto. No entanto, a quebra foi rapidamente devolvida por Zheng, que deixou tudo igual e chamou a torcida novamente para o jogo. Bia não se abateu depois do break, e voltou a abrir vantagem com mais uma quebra no game seguinte. A partida continuou muito mais nas mãos da brasileira, que conseguia confirmar o seu serviço com facilidade. Sacando para o jogo, porém, as coisas ficam mais complicadas, e a chinesa se aproveitou da pressão para devolver o break. Depois disso, as duas aumentaram bastante o nível, e foram para mais um tiebreak. Dessa vez, Bia não deu chances para Zheng voltar, e, com dois mini breaks seguidos, abriu uma excelente vantagem e nunca olhou para trás, garantindo a vitória e o título. FT: Beatriz Haddad Maia 2-0 Qinwen Zheng (7-6; 7-6)