0913 sandiego vibramuito jimmie 800 int
Tenis

Bia Haddad vence Kostyuk e avança às quartas em San Diego

(por Mattheus Prudente) A brasileira Beatriz Haddad Maia continua a sua boa campanha no WTA 500 de San Diego. Nesta quarta-feira (13), Bia venceu um difícil confronto contra a ucraniana Marta Kostyuk e avançou às quartas do torneio californiano. Análise Mais uma vez, Bia teve muitos problemas para vencer seu jogo. Sem sacar muito bem, a brasileira teve que contar com o seu forte mental para conseguir a vitória, se mantendo firme mesmo nas situações adversas e jogando melhor nos momentos decisivos. A brasileira ganhou moral com essa importante vitória. No entanto, é preciso dar os méritos para Kostyuk. Se defendendo muito bem contra os potentes golpes da brasileira, conseguiu construir vários pontos, e pegou as oportunidades quando foram dadas para ela. O jogo O primeiro set foi muito equilibrado, mas por conta dos vários erros cometidos para ambos os lados. Bia até teve a primeira oportunidade de quebra, mas quem abriu vantagem foi Kostyuk, apesar de não durar muito, já que a brasileira rapidamente devolveu o break e acabou com a desvantagem.  No entanto, Kostyuk voltou a quebrar e teve a oportunidade de sacar para o primeiro set, mas não aproveitou a chance. Isso deu moral para Bia, que venceu quatro games seguidos para fechar o primeiro set com uma grande virada em 7/5. Mais uma vez, Bia perdeu a chance de um break logo no começo do segundo set, mas, dessa vez, estava conseguindo se segurar muito bem em seu saque apesar de ainda cometer muitos erros. Ela teve a oportunidade de sacar para o jogo quando quebrou Kostyuk no 4 a 4, mas, assim como a ucraniana, ela não conseguiu fechar. Ela voltaria a quebrar Kostyuk para ter, de novo, a chance de fechar o jogo, mas a ucraniana continuava lutando, se aproveitando dos saques curtos da brasileira para deixar tudo igual novamente e levar o set para o tiebreak. Com mais confiança, Kostyuk atacou Bia e garantiu a segunda parcial. Bia parecia sem confiança chegando no terceiro set, mas conseguiu salvar três break points logo no primeiro game da parcial, respondendo com uma quebra no game de saque de sua adversária. Daí em diante, a brasileira finalmente conseguiu administrar a partida, voltando a quebrar para o que parecia ser uma vitória tranquila em 6/1. No entanto, mais uma vez sacando para o jogo, ela foi quebrada mesmo tendo três match points, para a vibração da ucraniana. A brasileira poderia ter se metido em uma enrascada após ter sido quebrada em um jogo praticamente decisivo, mas ela tratou de terminar o serviço devolvendo o break e garantindo a vitória. FT: Beatriz Haddad Maia 3-0 Marta Kostyuk (7-5; 6-7; 6-2) Situação de Bia Com a vitória e a ida às quartas em San Diego, Bia já conseguiu ganhar pelo menos duas posições no ranking, e pode ir ao 16º lugar se for campeã. Na próxima fase, porém, ela tem uma parada duríssima contra a tcheca Barbora Krejcikova, atual número 13 do mundo, que nunca perdeu para Bia no circuito, vencendo os dois confrontos entre as duas.