53286276453 77da59effa o scaled 1

Bola aérea decide novamente, e Corinthians vence o Cuiabá em noite de recorde na Arena Pantanal

(Por: Leonardo Costa)Nesta quarta-feira (25), o Corinthians visitou o Cuiabá pela 29ª rodada do Brasileirão e contou novamente com a ajuda da bola aérea para sair com os três pontos. Ángel Romero, no final do segundo tempo, garantiu o triunfo do ‘Timão’, que voltou a vencer após quatro rodadas e ganhou um respiro na luta contra o rebaixamento.Apesar da derrota, o Cuiabá viu a Arena Pantanal receber o maior público no ano, com 36.620 pagantes.O jogo começou com o ‘Dourado’ tomando as iniciativas, sobretudo nos primeiros minutos, assustando a meta de Cássio em várias ocasiões, e uma delas com Clayson, que quase exerceu a lei do ex após chute de canhota. Em outra chance, Raniele arriscou de longe e obrigou o goleiro corinthiano, que escorregou no começo do movimento, a fazer bela defesa.Com o desenrolar do duelo, o Corinthians foi encontrando seu melhor ritmo. Sob a batuta de Renato Augusto, que quase marcou um golaço de cobertura, além da boa dobradinha entre Romero e Fábio Santos pelo lado esquerdo, os paulistas foram para o intervalo melhores em campo.Na segunda etapa, as duas equipes intercalaram bons e maus momentos, mas não faltou correria de ambos os lados. Clayson assustou novamente Cássio, mas quem saiu na frente foi o Corinthians. Aos 33, Matías Rojas cobrou falta da intermediária, Gil desviou de cabeça e Romero, quase em cima da linha, anotou para o ‘Timão’. Quinta assistência do zagueiro na temporada.Na reta final do duelo, o Cuiabá foi só ataque, mas abusou dos cruzamentos na área que buscavam, principalmente, o centroavante Deyverson, além do zagueiro Alan Empereur, que virou atacante nos minutos finais. O Corinthians, por sua vez, perdeu a chance de liquidar o duelo em rápido contra-ataque, mas Walter evitou o gol finalização de Rojas.Final de partida: Cuiabá 0 x 1 CorinthiansApós um mês sem vitórias, o Corinthians, mesmo em uma atuação sem muito brilho, voltou a vencer. Com o triunfo, a equipe paulista subiu para a 13ª colocação, com 36 pontos, ao tempo que o Cuiabá estacionou no 11º lugar, com 37 pontos.