lxl3iaqhrngaje5s2kvnmrwm5i scaled

Botafogo líder isolado, empate no clássico Paulista, América derruba invicto, Galo se consolida e tudo do sábado (20) no Brasileirão

(por Rafael Lima)Sete jogos movimentaram a rodada deste sábado do Brasileirão. Com partidas truncadas e ‘vitórias arrancadas’, a bola rolou com jogos abaixo das expectativas que precediam os encontros. Confira os resumos de todos os duelos do dia.Em jogo arrastado, Bahia e Goiás empatam na Arena Fonte NovaBrigando na parte debaixo da tabela, Bahia e Goiás se enfrentaram para tentar dar um salto na classificação. Jogando em casa, a expectativa dos torcedores do Tricolor da Boa Terra era de uma boa vitória neste confronto direto. Porém, o que se viu foi um jogo ruim e igual.De forma inesperada, o Goiás tomou conta do meio-campo, adiantou as linhas e iniciou a partida jogando no campo do Bahia. Melhor na partida, os visitantes pressionaram e chegaram ao gol com Matheus Peixoto, mas ele estava impedido.Mesmo abaixo, o Bahia acabou se aproveitando de um descuido da defesa esmeraldina e, após chute de Biel, Everaldo pegou o rebote e colocou nas redes. Apesar do gol sofrido, o Goiás seguiu melhor e, em cobrança de falta, Bruno Melo empatou a partida.O segundo tempo fica difícil até de descrever. As duas equipes diminuíram o ritmo, com o Goiás nitidamente cozinhando a partida e o Bahia, mesmo querendo mais o ataque, não conseguindo criar chances claras.Final: Bahia 1×1 GoiásNum confronto direto entre equipes que devem brigar para se manterem na elite do futebol brasileiro, melhor para o Goiás, que fora de casa arrancou um ponto e demonstrou uma boa postura tática dentro de sua proposta, enquanto o Bahia, além de ter deixado de somar dois pontos, apresentou problemas claros de criação.Bragantino evolui e vence bem o AthleticoO Red Bull Bragantino queria se reencontrar com a vitória, já que mesmo jogando bem a equipe não conseguia vencer. Do outro lado, o adversário é muito forte, mesmo oscilando, o Furacão acaba dando um jeito de vencer. Porém, neste sábado, o clube do interior paulista entrou em campo para fazer valer seu mando.O Bragantino começou a partida jogando no campo ofensivo, porém, o Athletico não abdicava de jogar e o duelo era equilibrado. Entretanto, para delírio da torcida local, Eduardo Sasha desviou um chute de Lucas Evangelista e colocou a primeira bola na rede.Depois do gol, o Athletico passou a atacar mais e controlar as ações. O time paranaense assustou com Vitor Bueno e Cuello de fora da área. E, já nos acréscimos, Alex Santana perdeu uma chance incrível. Assim, mesmo pressionado, o Massa Bruta foi para o vestiário na frente.Já na segunda etapa, o jogo continuou emocionante. Bragantino e Athletico criavam boas chances, mas pecavam no detalhe final. Era nítido que um gol saíria. E, já na reta final, quando o Furacão pressionava, o Massa Bruta, numa bela jogada entre estrangeiros, Mosquera bagunçou a defesa adversária e serviu Thiago Borbas que fez o segundo, tranquilizando a torcida no Nabi Abi Chedid, garantindo a vitória do Red Bull.Final: Red Bull Bragantino 2×0 Athletico ParanaenseO Red Bull Bragantino estava há mais de um mês sem vencer um jogo. Entretanto, mesmo nesse período, o time demonstrava confiança no trabalho de Pedro Caixinha, que coloca a equipe para atuar ofensivamente e, nesta partida, colheu os frutos disso contra um forte adversário, que também criou chances de marcar, mas não teve competência para isso.Mesmo com altos e baixos, São Paulo vence o Vasco em jogo de seis golsO São Paulo recebeu o Vasco no Morumbi querendo vencer para encostar na turma de cima da tabela. Com o time cada vez mais acostumado com sua forma de trabalhar, Dorival Júnior montou a equipe de forma ofensiva, enquanto o cruzmaltino foi a campo para ser reativo.Mesmo com o estádio lotado, empurrando o time, o São Paulo levou um susto logo aos dois minutos, com Galarza obrigando Rafael a fazer uma defesaça. O Vasco não se intimidava por jogar fora de casa e agredia o Tricolor do Morumbi. Só que aos 23 minutos, em jogada de Marcos Paulo e Luciano, Calleri anotou o primeiro tento da partida. Mesmo após o gol sofrido, o cruzmaltino seguiu tentando o empate, abusando dos chuveirinhos, mas, com o clube carioca no campo de ataque, os anfitriões conseguiram encaixar um contragolpe e ampliaram o resultado com um belo chute de Rodrigo Nestor. Na reta final, aos 44’, numa jogada sem muitas pretensões, Galarza cruzou e Barros diminuiu para os visitantes, dando esperança ao time antes do intervalo.No segundo tempo, com uma postura muito ofensiva, o Vasco da Gama empurrou o São Paulo para atrás, jogando com personalidade, no campo de ataque. Gabriel Pec e Figueiredo desperdiçaram boas chances. Porém, quando a partida havia ficado mais morna, Galarza, o principal nome do Vasco no jogo, bateu bem para empatar a partida aos 37 minutos.Entretanto, parece que o empate acordou o São Paulo, que partiu com tudo para o ataque. Seis minutos depois de sofrer o gol, após escanteio, Beraldo desviou de cabeça para recolocar os anfitriões na frente. E, se não bastasse, para não correr mais riscos, um contra-ataque pegando a defesa vascaína desguarnecida terminou com um gol de Juan, já nos acréscimos.Final: São Paulo 4×2 Vasco da GamaCom Dorival Júnior, o São Paulo mostrou que não perde o equilíbrio durante a partida. O time sofreu com um Vasco que muitas vezes atuou no campo de ataque e chegou a empatar o jogo, porém, o Tricolor não se abalou, seguiu organizado, voltou a atuar ofensivamente, e chegou aos gols que garantiram a vitória. Já o Vasco da Gama, mesmo com a derrota, tentou jogar de igual para igual e não fez uma partida ruim, porém, o sinal de alerta deve estar aceso em São Januário, pois independente do desempenho, a equipe cruzmaltina precisa voltar a vencer para se distanciar da zona da degola.Atlético Mineiro passa sufoco, mas vence o Coritiba de viradaO Coritiba entrou em campo na vice-lanterna do Brasileirão, precisando desesperadamente da vitória para a situação não piorar ainda mais. Em seis rodadas o time, juntamente com o América, não havia vencido nenhuma partida na competição, entretanto, com a qualidade técnica do adversário, a partida claramente seria muito difícil.Jogando em casa o Coxa foi com tudo para cima. Com ótimo volume, rapidamente o Coritiba conseguiu um pênalti num toque de mão de Hyoran. Robson bateu e decretou o primeiro gol do jogo aos 12’.O time da casa seguiu melhor, mesmo após o gol, empilhando boas chances de ampliar. Mas, como vem acontecendo com o Coritiba, a equipe paranaense passou a dar mais condições de jogo para o adversário e aos 36’, Hyoran bateu muito bem uma falta, que desviou em Mauricio Lemos para morrer dentro do gol de Luan Polli. E assim, os dois times foram empatados para os vestiários.Com a partida tensa, Zé Roberto acabou expulso, logo aos 9 minutos, fazendo o Coxa se fechar completamente. E o time paranaense quase não subia ao ataque, porém, quando o fez, Bruno Gomes chutou no travessão. Só que quem dava as cartas era o Galo, colocando muita pressão e cirando oportunidades. Até que aos 44 minutos, Vargas foi derrubado na área e o árbitro deu pênalti, dando a chance da vitória ao Atlético Mineiro. E, depois de uma confusão, Mauricio Lemos foi expulso, mas, mesmo assim, Hulk bateu e decretou a virada atleticana.Final: Coritiba 1×2 Atlético MineiroCom o triunfo, o Galo acessou o G4 momentaneamente e, mais do que isso, se consolidou como um time sólido, que sabe sofrer e não se entrega, arrancando um vitória difícil já no fim. Enquanto isso, do outro lado, o Coxa agora é a única equipe que não venceu ainda no Brasileirão e, mesmo com Antônio Carlos Zago tentando de tudo, o time oscila muito dentro dos jogos e isso pode custar a permanência na série A.América Mineiro conquista sua primeira vitória no Brasileirão e deixa a lanterna da competiçãoDuelo entre um dos dois times que ainda não haviam vencido na competição contra um dos dois invictos. Essa era a premissa de América Mineiro e Fortaleza, que foram a campo na Arena Independência num confronto de opostos. Entretanto, o Coelho tinha um senso de urgência pela vitória, já que precisava dar uma resposta positiva à sua torcida, após a goleada sofrida para o Cruzeiro por 4 a 0.Logo de cara, com um minuto de jogo, Martínez acertou um passe espetacular para Breno que abriu o placar para o time da casa. Após o gol, o América segurou o ritmo e deu mais campo ao Fortaleza, que passou a encontrar mais espaços adiantando suas linhas. Pressionando muito, o Leão do Pici, de tanto martelar, chegou à igualdade com Pochettino, depois de uma sobra numa cabeçada de Moisés.O empate animou os visitantes, que partiram para cima em busca da virada. Tocando a bola e tentando encontrar espaços, o Fortaleza era bem melhor na partida, porém, num contragolpe muito bem orquestrado, Felipe Azevedo recebeu na entrada da área e bateu no ângulo, marcando um golaço para fazer o América ir ao intervalo na frente.No segundo tempo, o Fortaleza não se desanimou. A pressão do Leão do Pici seguia grande. Com Lucero, por pouco o tricolor não igualou. Porém, o tempo foi passando e o América voltou a equilibrar as ações e, além de sofrer menos, o time passou a agredir mais, como num lance em que Aloísio acertou a trave. Apesar de mais equilibrada, a partida se manteve com os visitantes no ataque, mas o time do Nordeste não conseguiu superar de novo o goleiro Mateus Pasinato, que fechou o gol para garantir o primeiro triunfo americano neste Brasileirão.Final: América Mineiro 2×1 FortalezaO América Mineiro demonstrou muita raça para segurar o resultado e suportar uma pressão fortíssima do Fortaleza. Para o Coelho, vencer no Brasileirão era algo que precisava acontecer logo para o time voltar a trabalhar com tranquilidade e, se não deu na técnica, o time de superou na entrega para garantir o resultado. Do outro lado, o Leão do Pici vem encontrando dificuldades de criar para seus atacantes, algo que tem atrapalhado bastante o tricolor cearense.Mais líder do que nunca, Botafogo derrota o Fluminense em clássico truncadoUm clássico interessantíssimo. Assim é possível definir a expectativa que todos os que acompanham o futebol brasileiro, tinham sobre essa partida entre Botafogo e Fluminense. O time mais eficiente do Brasil no momento contra o que apresenta o futebol mais bonito, era bem difícil prever quem venceria.O jogo começou muito amarrado no Estádio Nilton Santos, nenhuma das equipes conseguia se impôr, tornando o jogo tenso e monótono, travado no meio-campo. Com os jogadores nervosos e as marcações se sobrepondo muito às ações criativas, o primeiro tempo se arrastou até o fim sem muita coisa a se destacar.Na segunda etapa o panorama da partida seguiu o mesmo, com o Fluminense tendo a bola, mas não conseguindo criar situações de gol. Durante o embate, a marcação encaixada do Fogão não dava espaço. E, se não bastasse, o Glorioso passou a assustar o goleiro Fábio. Aos 27’, num chutaço de fora da área, Junior Santos obrigou o goleiro tricolor a efetuar uma incrível defesa.Dois minutos depois, numa confusão na área, com participação de Tiquinho Soares, Victor Cuesta, no chão, se virou para fazer o primeiro gol do jogo. Mesmo com o gol sofrido, o Fluminense não conseguia criar oportunidades claras e, quando finalmente apareceu, Lelê perdeu uma ótima chance, chegando a driblar o goleiro, mas sem conseguir finalizar, aos 42’. Depois nisso, nada de muito importante aconteceu, exceto à expulsão de Fernando Diniz, já com a partida encerrada.Final: Botafogo 1×0 FluminenseMuitos dirão que o Fluminense esteve bem abaixo de sua capacidade técnica e, isso provavelmente é uma verdade, porém o que precisa ser exaltado é a entrega do time do Botafogo, somada a organização tática, variação de esquemas no mesmo jogo e uma resiliência explícita. O Glorioso sabe jogar sob pressão e anular as principais peças do adversário, sendo uma equipe bastante madura. É difícil prever se o Botafogo conseguirá se manter na liderança ou terminar na frente do Flu, entretanto, em matéria de desempenho, nada leva a crer que o Fogão deixe essa chama apagar. Agora o Botafogo tem 18 pontos, contra 15 do Palmeiras e 13 de Fluminense e Atlético Mineiro, sendo esses os rivais mais próximos.Em jogo equilibrado e sonolento, Santos e Palmeiras não saem do zeroO Santos recebeu o Palmeiras na Vila Belmiro querendo encerrar uma incômoda sequência de resultados ruins diante do rival. Com um time em formação, que ainda oscila muito, a partida era de grande risco ao Peixe, já que os palmeirenses tem um dos melhores times do Brasil e estão invictos no Brasileirão.Com mais posse e querendo trabalhar com a pelota no chão para achar o melhor caminho para o gol, o Palmeiras sofria com a marcação forte santista, que pressionava o homem da bola o tempo todo. Os visitantes ficavam mais tempo no ataque, só que as principais chances da primeira etapa foram do Santos, com Deivid Washington e Lucas Pires.Já no segundo tempo, mesmo com substituições, o jogo não mudou seu panorama. O Palmeiras era construtor, mas as jogadas eram destruídas antes de se tornarem perigosas.Com uma partida defensiva de elite, o Peixe atraía o Palmeiras para o seu campo, mas não conseguia capitalizar nas transições. E assim, o tempo foi passando e nada acontecia. Sem chances de perigo, sem tramas bem feitas e com ambas as equipes amarradas no meio-campo, o resultado final foi justo.Final: Santos 0x0 PalmeirasUm clássico equilibrado, que mostrou uma grande melhora defensiva do Santos, porém, sem Soteldo e Mendoza, o time perde muito na criação de oportunidades. Enquanto isso, o Palmeiras sai insatisfeito do clássico, pois a equipe de Abel Ferreira, não conseguiu sair da marcação do Peixe, que por melhor que fosse, não poderia ter sido tão dominante assim. Depois desta partida, está claro que Abel conversará com seus jogadores para fazer o Verdão retomar seu melhor desempenho.