1465423999.29

Campeão! De virada, Kansas City Chiefs derrota o Philadelphia Eagles e conquista o Super Bowl LVII

(por Layo Lucena)No State Farm Stadium, casa do Arizona Cardinals, Kansas City Chiefs e Philadelphia Eagles se enfrentaram no Super LVII. O confronto foi especial por vários fatores, dentre eles o duelo entre os irmãos Kelce (Travis do Chiefs, e Jason, do Eagles), a grande atuação de Patrick Mahomes e Jalen Hurts (mesmo lesionados), e a apresentação de Rihanna (grávida) no show do intervalo.Outro ponto a ser destacado é que esse foi o primeiro duelo entre quarterbacks negros em um Super Bowl; e ambos deram uma verdadeiro “show”. Mahomes, com problema para se locomover por conta de uma lesão no tornozelo, fez de tudo: correu, lançou touchdown. E mesmo após agravar a lesão no primeiro tempo, o quarterback voltou com tudo para a segunda etapa. Já Hurts quebrou o recorde de jardas corridas por um quarterback no Super Bowl, além de ter empatado com o maior número de touchdowns corridos por um quarterback no Super Bowl.Resumo do jogo:As duas equipes começaram a partida com tudo. Logo na primeira campanha do duelo, os Eagles abriram o placar com uma corrida curta de Hurts; e na sequência, os Chiefs responderam com a dupla Mahomes-Kelce.Após um punt dos Eagles, os Chiefs tiveram uma chance de assumir a vantagem no placar, mas Harrison Butker errou um field goal de 42 jardas. E Jalen Hurts não perdoou. O quarterback fez um lindo passe (45 jardas) para A.J. Brown, que fez uma recepção ainda mais bonita para o touchdown.Porém, foi o próprio Hurts quem recolocou os Chiefs de volta na partida. O quarterback, em uma corrida, deixou a bola “escapar” e Nick Bolton retornou para o touchdown defensivo. O camisa 1 se redimiu logo na campanha seguinte, ao correr quatro jardas para o touchdown.Faltando muito pouco tempo para o intervalo, os Eagles aumentaram a diferença para 10 pontos com um field goal de 35 jardas convertido por Jake Elliott. No primeiro tempo, a equipe de Philadelphia foi superior ofensivamente, com 270 jardas conquistadas contra 128 jardas dos Chiefs. Os Eagles ainda tiveram mais tempo em campo, com 21 minutos contra oito do time de Kansas City. E a situação não estava boa para os Chiefs, que viram Mahomes ir para o vestiário mancando.Depois do grande show de Rihanna, que teve mais tempo em campo (17 minutos de show) do que os Chiefs, Mahomes voltou “brilhando mais que um diamante”. O camisa 15 liderou três campanhas seguidas que resultaram em touchdown, enquanto os Eagles, em um determinado momento, só conseguiram três pontos. Até que Hurts correu mais uma vez para o touchdown, igualando o placar.E essa sequência resultou no empate entre as duas equipes entrando na reta final da partida. Já nos dois minutos finais, uma falta defensiva dos Eagles colocou os Chiefs em uma situação perfeita para “matar” o jogo. Depois de “queimar” relógio, Harrison Butker entrou em campo com a decisão nos pés, literalmente. O kicker, de 27 jardas, acertou bem no meio do “Y”.Com oito segundos faltando para o fim, os Eagles precisavam de um field goal para empatar. Hurts tentou, do meio de campo, lançar na endzone, mas a lesão no ombro “falou” mais alto e a bola não chegou nem perto. Com isso, o Kansas City Chiefs concretizou a segunda maior virada na história do Super Bowl e conquistou o título.Fim de jogo: Kansas City Chiefs 38 x 35 Philadelphia EaglesMVP: Patrick Mahomes (Chiefs).