ca times.brightspotcdn 14

Celtics acordam no segundo tempo, e Tatum lidera o time para vencer a primeira na série e evitar a varrida do Heat

(por Cassiano Pinheiro)Heat e Celtics se encontraram novamente para o jogo 4 das finais da Conferência Leste. O Heat jogava em casa e queria fechar a série com uma varrida, assim como fizera o Denver Nuggets diante dos Lakers um dia antes. Os Celtics estavam dispostos a prolongar a série, vencendo a partida para levar a disputa de volta para Boston.Os visitantes começaram com a pontaria afiada do perímetro, acertando as quatro primeiras tentativas para três pontos. Mas, assim como nos duelos anteriores, o Heat mantinha o ritmo e continuava a pontuar. Miami conteve o ímpeto inicial dos Celtics e logo passou a frente. No primeiro tempo destaque para Caleb Martin e Jimmy Butler, além da produção ofensiva, o Heat conseguia roubadas de bolas importantes e tocos desmoralizadores que inflamavam a torcida. Em determinado momento do segundo quarto parecia que o Boston Celtics iria sucumbir assim como ocorrera nos confrontos anteriores. A primeira etapa terminou com os donos da casa na frente do marcador por seis pontos (56-50).Na volta do intervalo Boston reagiu, Jayson Tatum entrou de vez na partida e liderou uma excelente reação celta. Tatum estava em chamas e quando não pontuava, assistia seus companheiros. Os Celtics viraram o jogo e, quando Marcus Smart acertou uma linda bola de três para fazer 68-61, Erik Spoelstra foi obrigado a pedir tempo. Miami foi tentando se ajustar, mas o segundo tempo foi de Boston, principalmente o terceiro período, no qual os visitantes fizeram 38-23.Mesmo assim o Heat continuava vivo no jogo e no último período Miami tentou voltar para a partida, mas os Celtics conseguiram encaixar um bom ritmo. Além de Tatum, Grant Williams teve bons momentos e Jaylen Brown, mesmo muito errático, conseguiu contribuir com o time. Faltando cerca de 7 minutos para o fim da partida, Jayson Tatum protagonizou o momento emblemático da noite, com uma bola de três ele levou o placar para 97-83 e, além da vantagem, sacramentou que a partir daquele momento não tinha mais volta para o Heat, a noite era verde.Placar Final: Miami Heat 99 x 116 Boston CelticsAcuados e contra as cordas os Celtics deram uma boa resposta, com uma grande atuação no segundo tempo, Boston conseguiu eliminar uma varrida e ter sobrevida na série. A situação é delicadíssima, a virada é totalmente improvável, mas a equipe venceu o Heat em Miami, algo que ainda não havia acontecido nos playoffs dessa temporada. O elenco, os talentos e o potencial estão ali, talvez os Celtics tenham acordado tarde demais, ou talvez não…Pelo Heat resta lamentar uma ótima chance de varrida nas finais de conferência, com um adversário tão forte. A equipe fez uma boa primeira etapa e controlava o jogo, porém, no segundo tempo, sofreu com o problema de faltas de Adebayo e a queda de rendimento de alguns jogadores importantes. No entanto, Miami vem fazendo uma pós-temporada fantástica até aqui, o time tem um bom psicológico e deve assimilar bem o golpe.Teremos um grande jogo 6 pela frente! Ele acontecerá na próxima quinta-feira (26), às 21h30.