a6f0d2ca 08d9 4c4b a72b 756842f296a7

City vira jogo difícil com “hat-trick” de Haaland e despacha Crystal Palace

por João ZarifO Manchester City recebeu o Crystal Palace no Etihad Stadium, uma pedra no sapato na última temporada, quando o time de Guardiola perdeu de 2-0 em casa e empatou fora de seus domínios com os comandados de Patrick Vieira.O City nem teve tempo de impor seu jogo de posse, para encurralar o time adversário. Aos 4 minutos, falta cobrada na área, e o zagueiro Stones desviou para o próprio patrimônio, sem sequer ver a bola, em um gol contra que caiu como um balde de aguá fria no time e na torcida.Aos poucos o time da casa tentou furar o forte bloqueio dos visitantes, mas nenhuma chance com real perigo, e aos 20 o Palace surpreendeu novamente. Novo escanteio batido por Eze e Joachim Andersen subiu sozinho no meio da área, testando firme pra marcar o segundo. 2-0 Palace para irritação dos jogadores e presentes no estádio.O tempo foi passando, e o futebol envolvente dos anfitriões não deu resultado. Foram 75% de posse de bola ao fim do primeiro tempo, com nenhum chute em direção ao gol. A equipe teria que fazer bem mais na segunda etapa, precisaria se abrir, e não poderia cometer os erros da primeira etapa.O segundo tempo começou como o esperado. City com 10 jogadores no campo de ataque, tocando bola de um lado pro outro, mas sem conseguir chutar em gol. Aos 8 minutos, Rodri inverteu o jogo para Bernardo Silva na direita. Ele carregou pro meio e bateu por baixo, a bola desviou em Schlupp e matou o goleiro Guaita. 2-1 no placar e novo ânimo para o time da casa na partida.O City foi pra cima de vez, mas ainda com dificuldades de furar a última linha do Palace, mas a pressão deu resultado aos 17. Cruzamento na área, a bola sobrou com Foden, ele dominou na esquerda e cruzou na cabeça de Haaland que empatou a partida para a alegria de Guardiola que pedia pro time subir mais. 2-2 no placar diante do público apreensivo e até frio que acompanhava a partida em Manchester.A virada parecia questão de tempo, e saiu aos 24. Cobrança curta rápida de escanteio feita por Bernardo Silva para De Bruyne, ele devolveu para Bernardo que tocou no meio para Julian Álvarez, ele devolveu para Bernardo na linha de fundo, ele tocou pro meio da área para Stones que bateu mal e viu o chute rasteiro virar um belo passe para Haaland que estava nas costas da zaga no segundo pau e só completou pro gol. 3-2 Manchester City e a sensação de “volta ao normal” no estádio.Aos 35 a coroação. Haaland recebeu passe de Gundogan entre dois zagueiros, protegeu e bateu com a perna esquerda de frente com o goleiro, dentro da área, para marcar seu primeiro “hat-trick” na Premier League. 4-2 para o City, festa em Manchester e o jogo praticamente definido.O time da casa continuou atacando, mas a missão já estava cumprida. 3 pontos, 100% de aproveitamento, liderança da Premier League, 3 gols do seu maior investimento na temporada e fim da história de “carrasco” do Crystal Palace.Final: Manchester City 4×2 Crystal Palace