kawhi leonard 1 1942980 1680993547885 scaled

Clippers voltam ao quinto lugar do oeste, Timberwolves vencem, mas perdem as chances de Playoffs diretos; o sábado (8) da NBA

(por Rafael Lima)Três jogos igualaram o número de partidas para o domingo completo da NBA. Com exceção da partida entre Denver Nuggets e Utah Jazz, vencida pelo time de Salt Lake City por 118 a 114, os outros jogos valiam algo em relação ao posicionamento dos times nos Playoffs ou Play-In.O Minnesota Timberwolves ainda tinha chances remotas de classificação para os playoffs diretamente. Por isso, com o time completo, os lobos, após um primeiro quarto errante, deram uma aula de poder ofensivo ao frágil San Antonio Spurs. Em determinado momento, a vantagem dos T-Wolves foi de 33 pontos, finalizando a partida com incríveis 151 tentos anotados, contra “apenas” 131 dos Spurs, em um jogo que no segundo tempo parecia um All-Star Game, de tamanha liberdade para os ataques. O cestinha da noite foi Anthony Edwards, com 33 pontos. Vale ressaltar também a ótima atuação de Karl-Anthony Towns (22pts, 8reb e 8ast), que após o retorno de lesão, transformou Minnesota em uma equipe muito sólida.Na outra partida que impactava na tabela do oeste, o Los Angeles Clippers recebeu o Portland Trail Blazers para voltar para o quinto lugar e se colocar mais perto dos Playoffs diretamente. Atuando de forma nervosa e precipitada no primeiro tempo, o time da casa sofria com a transição de Portland, entretanto, após a conversa com Tyronn Lue no intervalo, os Clippers melhoraram defensivamente e o ataque passou a trabalhar com menos contestação. Desta forma, a equipe de LA tomou a liderança para não perder mais, definindo a vitória de forma tranquila. O cestinha da partida estava no time perdedor, o ala Kevin Knox II, com 30 pontos. O maior pontuador dos Clippers foi Kawhi Leonard, com 27 tentos anotados.