Com atuação espetacular de Son, Tottenham vence o Eintracht Frankfurt e assume liderança do Grupo D na Champions

(por Matheus Correia)Os minutos iniciais da partida foram bem equilibrados, com ambas as equipes impondo um ritmo mais lento e esperando brechas defensivas para atacar. Aos 13 minutos, o Eintracht teve não só uma brecha defensiva como uma falha bizarra da zaga inglesa para conseguir abrir o placar. Na saída de bola, Dier recebeu passe de Cuti Romero na grande área e dominou muito mal, espirrando a bola nos pés de Lindstrom. O dinamarquês cruzou para Kolo Muani no meio, mas Lloris conseguiu fazer a interceptação. No rebote, Sebastian Rode encontrou Kamada, que completamente livre de marcação, mandou a bola para o fundo da rede. 1 a 0 para os alemães.Aos poucos, o Tottenham conseguiu encaixar o seu jogo e aplicou uma velocidade maior em campo na busca de reagir no placar. E deu certo. O time inglês passou a apostar em jogadas de transição rápida ao invés de ter jogo mais lento e construído, e conseguiu chegar ao gol de empate justamente em uma lance de contra-ataque. Emerson Royal encontrou Harry Kane no meio-campo e o centroavante fez um belo pivô, acertando um passe de camisa 10 para Heung-Min Son, que saiu de cara para o gol e finalizou no canto esquerdo de Trapp. 1 a 1.Após igualar o marcador, o time de Antonio Conte passou a ter domínio das ações em campo. Os ingleses conseguiam se defender muito bem quando os alemães atacavam, recuperando a bola rapidamente e saindo no contra-ataque com muita velocidade. Aos 28 minutos, Harry Kane tentou infiltrar na grande área e foi derrubado por Jakic. Após revisão no VAR, o árbitro marcou a penalidade e o próprio Harry Kane cobrou, virando o placar para os Spurs.O Tottenham manteve a mesma intensidade mesmo após conquistar o placar favorável e marcou seu terceiro gol na partida com uma verdadeira pintura de Son. Após boa trama na direita entre Emerson e Richarlison, Hojbjerg recebeu do ponta brasileiro e saiu em direção à linha de fundo. O dinamarquês cruzou para o meio da área, e Son, de primeira, acertou um chute espetacular no fundo da rede de Kevin Trapp. Uma obra de arte que coroou o ótimo momento do sul-coreano na partida.E o ponta esquerda quase marcou seu hat-trick aos 41 minutos da primeira etapa. Em jogada muito parecida com a do primeiro gol, Harry Kane acionou Son na esquerda com um passe em profundidade; o camisa 7 venceu a marcação e bateu cruzado, mas viu Trapp fazer uma defesaça com os pés. E já nos acréscimos, Cuti Romero quase marcou o quarto do time inglês de cabeça após um belo cruzamento de Emerson, que por sinal, teve uma boa atuação no primeiro tempo. No segundo tempo, o cenário de domínio inglês continuou. O Eintracht até tentou sair mais para o jogo, mas não podia subir as linhas por conta do perigo que o trio de ataque do Tottenham oferecia. Aos 51 minutos, os Spurs quase marcaram após uma linda jogada de Richarlison. O Brasileiro recebeu na direita, partiu em velocidade e venceu a marcação de Ndicka, dando um passe fenomenal para Sessegnon no segundo poste. O ala esquerdo conseguiu chegar na bola, mas Trapp fez uma grande defesa e mandou a bola para escanteio.Com o passar do tempo, o time de Conte ficou confortável em campo e passou a jogar em função do hat-trick de Son. O sul-coreano recebia a bola com frequência na zona de ataque, e a defesa alemã simplesmente não tinha uma solução para conseguir pará-lo. A performance do camisa 7 era tão dominante que seu marcador, o brasileiro Tuta, foi expulso na tentativa de conseguir contê-lo. O zagueiro do Eintracht fez duas faltas em Son e recebeu os dois cartões amarelos. A primeira boa chance do time de Frankfurt no segundo tempo saiu apenas na reta final da segunda etapa. Lindstrom fez um salseiro pela direita, cortou para o meio tirando dos zagueiros e bateu colocado. Hugo Lloris, com a ponta dos dedos, fez uma defesaça e impediu o segundo gol da equipe visitante. Aos 88 minutos do confronto, quando a vitória já parecia certa para os Spurs, o Eintracht resolveu colocar um pouco de emoção no duelo. Mario Götze, saindo do banco, cobrou escanteio e Faride Alidou subiu alto para cabecear e mandou para o fundo do gol, sem chance de defesa para Lloris.O cenário se desanhava para um resultado heróico do Eintracht, até que Bryan Gil recebeu um verdadeiro presente da defesa alemã. Alidou tentou um passe patético com o calcanhar para Smolcic, e o espanhol conseguiu interceptar. O camisa 11 do Tottenham entortou Smolcic e só foi parado com um pênalti do zagueiro. Na cobrança, Harry Kane teve a oportunidade de definir a vitória de sua equipe, mas isolou a cobrança. O Frankfurt seguiu tentando o empate nos minutos finais e teve uma boa chance com Jakic, mas Lloris fez uma defesa segura. Na sequência, o árbitro apitou o fim da partida.Resultado: Tottenham Hotspur 3 – 2 Eintracht FrankfurtUm grande resultado dos ingleses no que é um dos grupos mais “embolados” da Champions. Contando com a derrota do Sporting para o Marseille, o time de Conte chegou aos sete pontos e assumiu a liderança do Grupo D. A derrota deixou o Eintracht na última colocação, com quatro pontos. A próxima partida dos Spurs pela competição é contra o Sporting, na Inglaterra, enquanto o Frankfurt recebe o Marseille na Alemanha.