daniil medvedev 3
Tenis

Com cinco sets, Medvedev vence Eubanks de virada e vai para às semis em Wimbledon

(por Rafael Maia)Em um jogo muito disputado, Daniil Medvedev venceu Christopher Eubanks de virada e vai para às semifinais. Nesta quarta-feira (12), o terceiro melhor do mundo venceu por 3 a 2 o norte-americano, nos placares de (6/4; 1/6; 4/6; 7/6 e 6/1). Grande atuação do terceiro melhor do mundo, que se mantém na busca pelo título em Wimbledon.A partida teve início com os dois tenistas em momentos diferentes, Daniil Medvedev estava em outro nível comparado ao seu adversário Christopher Eubanks. Demonstrando-se um pouco nervoso e errando bastante, o norte-americano foi quebrado no terceiro game, deixando o terceiro melhor do mundo bem confortável no set.Bem consistente e jogando o que se espera dele, Medvedev encaminhou muito bem a vitória do primeiro set, apresentando um saque impossível de ser pego. O retrato deste set, pode ser quando Medvedev confirmou um de seus saques e Eubanks olhou para o seu box, fazendo um sinal de “não tem o que fazer”.No set seguinte, Eubanks mostrou outra cara, mais tranquilo, confiante e corajoso. Sacando muito bem, conseguiu a quebra de Medvedev no quarto game, tornando a partida confortável para ele. O norte-americano errava bastante no set inicial, mas se portou como “gente grande” e aproveitou-se de um momento do terceiro melhor do mundo, meio apático.Para fechar com mais tranquilidade, conseguiu quebrar o russo novamente, desta vez no sexto game. Colocando as duas mãos nesse segundo set, empatando o confronto nas quartas de final.No terceiro, Daniil Medvedev percebeu o problemão que havia arrumado. Mesmo errando pouco, o russo foi quebrado no primeiro game diante do norte-americano.  Muito por conta das belas devoluções por parte do Eubanks, que manteve a sua confiança e sua coragem, sem contar na sua velocidade.Sem conseguir segurar o saque de seu adversário, o terceiro melhor do mundo começou a ficar bem frustrado e nervoso. Muito por conta de ter que se matar para pegar e na devolução de Eubanks, o norte-americano já estava no lugar certo para finalizar com um voleio. Marcando a virada de Eubanks, ao vencer o terceiro set das quartas de final.Buscando a sua sobrevivência no jogo, Medvedev estava buscando ser bem preciso e constante em seus saques, jogando em alto nível. Porém, o seu adversário não cedeu à pressão de estar diante do terceiro melhor do mundo. Eubanks posicionou-se com muita tranquilidade e confiança no seu jogo, levando a partida para o tiebreak.Este foi o momento para separar os homens dos meninos, Daniil Medvedev foi excepcional, conseguindo derrotar Eubanks no quarto set. Deixando tudo igual, o resultado teria de ser resolvido no último set.No quinto, foi o sinal de que o sonho de Christopher Eubanks havia chegado ao fim. Depois de ser quebrado no primeiro game, já era possível notar que o norte-americano sentiu um pouco o tiebreak no set anterior. Sem contar este fato, Medvedev fez questão de continuar jogando muito bem e maltratando seu oponente em seus saques.Depois do primeiro game, o russo quebrou Eubanks no terceiro e no sétimo. Marcando a sua grande virada nas quartas de final, indo direto para a semifinal.FT: Daniil Medvedev 3 x 2 Christopher Eubanks (6/4; 1/6; 4/6; 7/6 e 6/1 – Medvedev vai às semifinais)