i 24 0

Com direito a dois goleiros expulsos e gol no final, Milan vence Genoa fora de casa

(por Mattheus Prudente) Neste sábado (7], o Milan venceu o Genoa por 1 a 0 no Stadio Luigi Ferraris em Gênova. Em um jogo cheio de emoções no final, com direito a expulsões de dois goleiros, o gol de Christian Pulisic salvou três pontos para o Milan, em um jogo que não foi dos melhores. Análise Um problema sério do Milan na temporada tem sido a habilidade de transformar a posse de bola em gols, e isso apareceu de novo contra o Genoa. A atuação definitivamente não foi das melhores, mas a partida foi bem controlada pelos rossoneri, que conseguiram manter a sua boa sequência de vitórias na Serie A, que chegou em quatro jogo. O Genoa, por sua vez, não conseguiu utilizar a sua característica velocidade pelos lados, e, com isso, os seus alas não fizeram boas partidas. Isso foi chave para o controle do Milan, que segurou todo e qualquer avanço que a equipe da casa tinha, apesar de um jogo ofensivo bem abaixo, principalmente de Rafael Leão. O jogo O primeiro tempo foi de poucas oportunidades. O MIlan tinha a posse, mas parava em uma barreira de jogadores criada pelo Genoa perto da sua própria área. Foram apenas quatro finalizações dos visitantes no primeiro tempo, onde eles quase não conseguiam infiltrar numa boa postura defensiva da equipe da casa. Com isso, um primeiro tempo sem muita agitação chegou ao fim com 0 a 0 no placar e com um MIlan muito irritado, principalmente pelo fato de não conseguirem impor o seu jogo. Indo para a segunda etapa, o Milan veio com duas mudanças, promovendo as entradas de Rafael Leão e Pulisic. Apesar de não estar em seu melhor dia, a presença de Leão já mudou a dinâmica da equipe visitante, que agora tinha um ímpeto de ser mais veloz por conta de ter um jogador diferenciado em campo.  Foi com Leão que Milan teve uma boa oportunidade, mas o ataacante acabou mandando a bola para fofra. Precisando ser mais incisivo pelos lados, o MIlan também trouxe ao jogo Alessandro Florenzi, além de promover a entrada de Olivier Giroud no comando de ataque para brigar com os zagueiros. A estratégia deu certo, e a equipe, aos poucos, foi povoando mais a área do Genoa. A pressão continuou até os minutos finais, quando, em um show de cruzamentos para a área, Yunus Musah finalmente acertou Pulisic, que dominou como um centroavante e chutou no canto do goleiro, abrindo o placar para os rossoneri. Perdendo o jogo, o Genoa foi ao ataque de forma desorganizada e, em um lançamento longo, Caleb Ekubam ganhou na velocidade e foi derrubado pelo goleiro Mike Maignan, que acabou sendo expulso após revisão do VAR. Sem mudanças para fazer, Giroud teve que ir para o gol para a equipe visitante. O período de acréscimos foi de emoção para o Milan, que, com o seu goleiro improvisado, tentava evitar que o Genoa finalizasse. A equipe da casa até chutou duas vezes, mas sem levar real perigo ao gol de Giroud. No final, o goleiro Josep Martínez foi para a área, e, após não conseguir finalizar, acabou fazendo falta dura em cima de Musah, o que também acabou causando a sua expulsão. Giroud ainda faria uma intervenção importante no final para evitar que Ebukam saísse cara a cara, e o Milan garantiu uma vitória importante fora de casa. FT: Genoa 0-1 Milan Situação das equipes Com a vitória, o Milan assume a liderança provisória da Serie A, enquanto o Genoa ocupa apenas a 14ª colocação no momento.