shakhtar salzburgo y sheriff fase grupos champions monaco europa league

Com direito a partida decidida na prorrogação, Champions League conhece seus três últimos classificados

(Por Leonardo Costa) A Champions League conheceu nesta quarta-feira as últimas três equipes que garantiram vaga na fase de grupos da maior competição de clubes do mundo: Shakhtar Donetsk, Red Bull Salzburg e Sheriff Tiraspol juntam-se aos 29 clubes que já haviam garantido a classificação.A partida mais esperada deste último dia de mata-mata era entre Shakhtar e Monaco. Os ucranianos haviam vencido a partida de ida fora de casa por 1 a 0, precisando apenas do empate para garantir a vaga. Entretanto, o jogo ganhou contornos dramáticos quando os monegascos marcaram dois gols ainda na primeira etapa, ambos com Ben Yedder, jogando a pressão para o lado contrário.No segundo tempo, a legião brasileira do Shakhtar conseguiu com Marlos, ex-São Paulo e naturalizado ucraniano, o empate que forçou a prorrogação. No tempo-extra, aos 24 minutos, o jovem Mudryk foi acionado na ponta direita e, ao tentar cruzar, a bola desviou no zagueiro Ruben Aguilar, encobrindo o goleiro Nubel e marcando o gol que deu a vaga aos ucranianos.O outro classificado do dia, a equipe do Sheriff Tiraspol, de Moldova, segurou o 0 a 0 contra o Dinamo Zagreb e, após vencer a primeira partida por 3 a 0 em casa, conseguiu sua primeira classificação para fase de grupos da Champions League na história. A equipe conta com dois brasileiros em seu elenco, ambos titulares na partida decisiva: o ex-Botafogo Fernando Costanza, e o ex-jogador do Criciúma e Volta Redonda, Cristiano.Por fim, o Red Bull Salzburg cumpriu o favoritismo e voltou a vencer o Brondby por 2 a 1, desta vez na Dinamarca, e garantiu mais uma vez sua vaga na competição europeia.