black 19

Com dois gols de Paulinho, Galo vence de virada na Libertadores

(por Pedro Gama)Atlético Mineiro e Athletico Paranaense se enfrentaram nesta terça (23), no Mineirão, em partida válida pela quarta rodada da fase de grupos da Libertadores.Os dois atléticos entraram em campo com objetivos distintos, enquanto o CAP buscava uma vitória para ficar bastante próximo da classificação, o Galo tentava uma recuperação no grupo.O jogo aconteceu em um Mineirão com um gramado bastante prejudicado, com agenda cheia, o estádio recebeu um festival de música no último sábado que acabou por prejudicar a sua grama. Muitos buracos eram facilmente vistos além de uma grama rala.Os dois times foram a campo com duas propostas bastante distintas. Enquanto o Atlético apostava em um jogo associativo, com posse de bola e triangulações. O Furacão apostava no seu forte sistema defensivo e em um jogo mais direto na fase ofensiva.O CAP conseguiu executar a sua ideia no primeiro tempo com mais eficiência, postado em um 4-3-3, por muitas vezes um volante descia e formava uma primeira linha com cinco jogadores, além de uma recomposição bastante rápida de seus pontas. O atacante uruguaio Augustin Cannobio jogava quase como um lateral direito, impossibilitando que os atacantes do Galo ficassem no mano a mano, pois sempre tinha um jogador na sobra. A resposta do time de Eduardo Coudet a isso foi tentar mover a bola rapidamente de um lado para o outro, com o meio-campo congestionado, o Atlético tentava com seus meio campistas pegar a linha defensiva do time paranaense desorganizada. O Galo apostava também no seu lado direito com a participação de Zaracho e Pavon a troca de passes rápidos a fim de conseguir superioridade no setor e colocar a bola na área, por uma vez conseguiu no primeiro tempo, mas a bola foi desviada pela zaga do Furacão.O segundo tempo começou diferente, os pontas do Athletico não voltavam com a mesma velocidade e o Galo conseguia achar espaços de forma mais fácil. Logo aos cinco minutos, após bola enfiada, Paulinho chutou na trave. No contra-ataque, Cuello avançou pela direita e contou com falha de Everson, que deixou a bola viva para Alex Santana empurrar para o fundo do gol.A partir deste momento o Furacão não chutou mais ao gol, o time comandado por Paulo Turra baixou ainda mais as suas linhas e tinha como objetivo segurar o resultado que havia conseguido.O Atlético tomou conta das ações do jogo, o clube mineiro chegou a ter 76% de posse de bola. Com o adversário praticamente abrindo mão de atacar, Coudet mexeu no time e colocou mais dinamismo no meio, a entrada de Igor Gomes permitiu que o time achasse os espaços na defesa do Furacão.Igor Gomes, que deu assistência para o primeiro gol de Paulinho, aos 18 minutos, após infiltrar na área, fazer o pivô e escorar para o atacante do Galo empurrar para o gol. O jogo seguiu a mesma toada e o segundo gol parecia questão de tempo. Mesmo com alterações, o CAP não conseguia manter o ímpeto na marcação e seus atacantes não conseguiam desafogar o jogo. Aos 43’, após falta cobrada por Igor Gomes, Paulinho fez de cabeça o segundo gol do Atlético na partida.E assim, o Galo conquistou uma bela virada, assumindo o segundo lugar do grupo, mesmo que temporariamente, embolando a chave de vez.Fim de jogo: Atlético Mineiro 2-1 Athletico Paranaense