hirvatistan turkiye reuters 2122890

Com erro de Livakovic, Turquia vence a Croácia fora de casa

(por Layo Lucena)Pela Eliminatórias da Euro, a Croácia enfrentou a Turquia na Opus Arena, na Croácia. O jogo foi bem movimentado, mas um erro individual foi fundamental para o único gol da partida.AnáliseVincenzo Montella estreou com o “pé-direito” contra a forte Croácia, na Croácia. A equipe turca foi superior no primeiro tempo, dominando todas as ações nos 45 minutos iniciais. E contou com uma falha de Livakovic, que era um dos destaques do jogo, para marcar o único gol da partida.No segundo tempo, a Croácia teve mais posse e foi em busca do empate. Porém, a Turquia se portou muito bem na defesa, sempre levando perigo em rápidos contra-ataques.Mesmo com a pressão croata, a Turquia segurou o placar até o fim e conquistou três pontos importantíssimos fora de casa. E essa foi a primeira vitória na história da Turquia em cima da Croácia em território croata.O jogoA Turquia não precisou de muito para assustar a Croácia. Logo aos dois minutos de jogo, Yilmaz passou pelo defensor e finalizou, e Livakovic precisou fazer grande defesa. E o goleiro voltou a aparecer minutos depois. Aos oito, Aktürkoglu foi servido e, de fora da área, resolveu experimentar. O camisa 1 da Croácia se jogou para realizar a defesa com as duas mãos, evitando mais um possível gol da Turquia.Pela terceira vez em menos de 15 minutos, Livakovic fez mais uma grande intervenção. Aos 12′, o goleiro Çakir lançou Artürkoglu, que dominou na grande área e finalizou, mas Livakovic saiu em cima da bola e fez a defesa.Depois de tanto tentar, a Turquia finalmente abriu o placar aos 29′, e em falha de Livakovic. O goleiro da Croácia era um dos destaques da partida, mas saiu muito mal após Yilmaz ser lançado. O atacante, ao ver o goleiro longe do gol, só deu um “toquinho” por cima, para o gol vazio. Um a zero.A Croácia só respondeu nos acréscimos. Musa recebeu fora da área e chutou de lá mesmo, mas a bola foi fraquinha, o que facilitou a intervenção de Çakir.Já no segundo tempo, a Turquia continuou com seu plano de atacar nos erros da Croácia, e eles apareceram. A Croácia saiu mal, e Yilmaz recebeu dentro da área, sozinho. O atacante, na hora de fazer o segundo gol, acabou isolando.A oportunidade perfeita caiu nos pés de Majer. Aos 78′, o camisa 7 invadiu a grande área, sozinho, e driblou o goleiro Çakir. Com o gol aberto, porém, o atacante não chutou forte e um defensor turcou conseguiu salvar em cima da linha. Apesar de tudo isso, o árbitro já havia marcado o impedimento.Logo na sequência, aos 81′, outra grande chance. Em cruzamento na área, a bola sobrou para Beljo, que tentou de primeira, mas a finalização foi muito fraca; mesmo assim, Çakir fez a defesa com apenas um dos pés. Em cima da Turquia o tempo inteiro, a Croácia foi recompensada com um pênalti a seu favor. Já nos acréscimos, Çalhanoğlu, da Inter de Milão, bateu a mão na bola dentro da área e o árbitro marcou a penalidade. Porém, após olhar no VAR, o árbitro voltou atrás. Modric ainda teve uma chance nos momentos finais, de fora da área, mas a finalização foi tranquila para Çakir.Fim de jogo: Croácia 0 x 1 Turquia