img 20230923 220645 scaled 1

Com festa do Brusque e Paysandu próximo do acesso, confira o panorama da fase decisiva da Série C

(Por: Leonardo Costa)No último final de semana, foi disputada a quarta das seis rodadas da fase decisiva da Série C. Rodada esta que confirmou o Brusque como a primeira equipe a conquistar o acesso à segunda divisão do campeonato brasileiro, e que também viu vitórias essenciais de Paysandu e Amazonas. Jogando fora de casa, o Brusque venceu o Operário-PR por 2 a 1 de virada, com dois gols de Olávio nos minutos finais. Foi o quarto triunfo dos catarinenses em quatro jogos nesta fase decisiva, garantindo, assim, com duas rodadas de antecedência, o acesso à segunda divisão e, também, a vaga na final da Série C.No outro jogo do grupo, o São José recebeu o São Bernardo e venceu por 2 a 1, com o gol da vitória marcado aos 45 minutos da segunda etapa. Foi a primeira vitória dos gaúchos, que embolou o grupo B, empatando com o rival paulista na segunda colocação com quatro pontos, ao tempo que o Operário-PR ficou na lanterna com três.Já no grupo C, a rodada foi excelente para as equipes do Norte do país. O Paysandu foi até a Paraíba e venceu o Botafogo por 3 a 2 em um jogo quente. A vitória manteve os paraenses na liderança, com sete pontos, e precisando apenas de um empate para confirmar o acesso.O Amazonas, por sua vez, venceu fora de casa o Volta Redonda por 2 a 0, com direito a gol de Sassá. Foi o segundo triunfo seguido da equipe amazonense, que não apenas deixou a lanterna, como depende apenas de si para conquistar o inédito acesso à Série B. Os cariocas permaneceram com quatro pontos, enquanto que os paraibanos caíram para última colocação, com apenas três.Na próxima rodada, pelo grupo B, o Brusque recebe o São Bernardo, e o São José recebe o Operário. No grupo C, os confrontos serão entre Paysandu e Amazonas, e Botafogo e Volta Redonda.