portaldogremista.com .br suarez decide mais uma vez e gremio vence o bahia pelo brasileirao 2023 gremio suarez 2

Com gol decisivo de Suárez, Grêmio vence Bahia e continua embalado

(por Mattheus Prudente) Neste sábado (4), o Grêmio venceu o Bahia por 1 a 0 na Arena do Grêmio em Porto Alegre. Em um jogo bastante truncado, o tricolor gaúcho contou com um gol decisivo do uruguaio Luís Suárez para garantir a sua quarta vitória seguida no campeonato e entrar de vez na briga pela liderança. Análise Diferente do que vinha acontecendo nos últimos jogos, o Grêmio não conseguiu impor o seu estilo de jogo, principalmente por não ter conseguido ficar com a bola do jeito que gosta. O Bahia foi superior em boa parte do jogo, causando problemas para os donos da casa principalmente com a velocidade pelos lados. Sem aproveitar as chances, o Bahia viu “a bola punir” com Suárez. No entanto, vale destacar a excelente atuação da equipe, principalmente do meio de campo com Nicolás Acevedo e Yago Felipe, além de Cauly. Pelo lado dos gaúchos, o goleiro Gabriel Grando foi o grande destaque de um jogo muito abaixo. O jogo Em um primeiro tempo sem tantas chances claras de gol, a primeira equipe a chegar foi o Grêmio, quando Reinaldo foi lançado por Suárez e soltou uma pancada para a boa defesa do goleiro Marcos Felipe. No entanto, depois disso, o Bahia conseguiu controlar as ações, tendo mais a bola e rodando mais pelo campo de ataque do Grêmio. A melhor chance do primeiro tempo veio dos pés de Cauly. O craque do Bahia fez boa jogada pela esquerda e levou perigo para o gol de Gabriel Grando, com a bola beliscando a trave. No entanto, apesar do controle do tricolor de aço, poucas foram as oportunidades reais de gol, e a partida ficou devendo empatada em 0 a 0. No começo do segundo tempo, o nome do jogo parecia ser um e apenas um: Gabriel Grando. O goleiro fez duas excelentes defesas para salvar o Grêmio de sair atrás no placar, sendo as duas contra Everaldo. Primeiro, o atacante cabeceou com estilo para forçar uma boa intervenção do arqueiro. Alguns minutos depois, Everaldo chutou de fora da área, mas parou novamente em Grando. Precisando de mais força ofensiva, Renato Gaúcho sacou Franco Cristaldo e colocou Lucas Besozzi no jogo, e não demorou muito para o garoto aparecer. Em uma boa jogada, ele deu lindo passe para Suárez, que finalizou com firmeza para finalmente abrir o placar no jogo a favor dos donos da casa. Perdendo o jogo, o Bahia continuou atacando, mas continuava parando em uma grande atuação de Grando. O goleiro defendeu um chute forte de Gabriel Xavier e, pouco depois, ainda saiu bem para intervir o que poderia ser uma finalização de Everaldo. O Bahia mexeu em atacado para deixar o time mais ofensivo, e a pressão ficou ainda maior. No final, a equipe visitante ainda teve chances de marcar com Biel e Vitor Jacaré, mas não acertou o gol e o Grêmio garantiu uma vitória complicada. FT: Grêmio 1-0 Bahia Situação das equipes Com 56 pontos, o Grêmio ocupa a terceira posição do Brasileirão, e fica a três pontos do líder Botafogo. O Bahia, por sua vez, tem 37 pontos, e continua na briga contra o rebaixamento.