arsenal 0

Com gol e assistência de ex-São Paulo, Arsenal começa a Liga Europa com vitória na Suíça

por Leonardo CostaJogando fora de casa diante do Zurich, o Arsenal entrou em campo com time alternativo e contou com grande atuação do brasileiro Marquinhos para vencer o clube suíço por 2 a 1, conquistando os três pontos na primeira rodada da Liga Europa.Poupando diversos de seus titulares, como Odegaard, Saka, Gabriel Jesus e White, a equipe de Mikel Arteta manteve sua intensidade característica deste início de temporada, mantendo o Zurich acuado nos primeiros minutos.O clube inglês pressionava os donos da casa desde os primeiros minutos, e abriu o placar com Marquinhos, que mandou para o fundo das redes após rápido contragolpe e belo cruzamento de Nketiah. Foi a primeira partida oficial do atacante ex-São Paulo desde que chegou ao Arsenal em julho.Os donos da casa melhoraram no final da primeira etapa e foram premiados com o gol de empate. Aos 44, Aliti é derrubado por Nketiah dentro da área e, após verificar no VAR, o árbitro confirmou a penalidade. Kryeziu foi para a cobrança e deslocou Turner para deixar tudo igual.Na segunda etapa foi a vez de Marquinhos servir Nketiah, com um cruzamento sob medida, e o centroavante cabeceou como manda o manual e deixou o Arsenal novamente na frente do placar.Apesar das substituições de ambos os lados, o jogo perdeu um pouco de intensidade, com raras oportunidades criadas pelos dois lados. No fim, vitória inglesa na Suíça, que começa bem a disputa da Liga Europa.Final: Zurich 1 x 2 ArsenalNa outra partida do grupo A, o PSV não fez valer o mando de casa e empatou com Bodo/Glimt por 1 a 1. Gronbaek abriu o placar para os noruegueses, enquanto que Gakpo deixou tudo igual para os holandeses.