Com gol no fim, Inter arranca empate em estreia da Champions

(por Pedro Gama)Real Sociedad e Inter se enfrentaram nesta quarta-feira (20) na Reale Arena, em partida válida pela primeira rodada da fase de grupos da Champions League. A Real Sociedad surpreendeu, foi melhor durante todo o jogo e sofreu o gol de empate no final. Brais Mendez marcou para a Real Sociedad e Lautaro Martinez fez o gol da Inter.Após uma vitória extremamente sólida no Derby della Madonnina, a Inter contou com um desfalque extremamente importante para o jogo de hoje: o turco Hakan Çalhanoglu não pôde jogar após sofrer uma lesão na coxa, com isso, a Nerazurri perdeu o seu principal articulador. A Real Sociedad também foi a campo após um jogo muito complicado, já que enfrentou o Real Madrid no Bernabéu e perdeu de virada.O jogo A partida começou com uma pressão estonteante da Real Sociedad, somado a uma atmosfera pulsante na Reale Arena. O clima era extremamente hostil a Inter, que sentiu o impacto, e logo aos dois minutos, após chute do jovem Ander Barrenetxea, viu a trave segurar o que seria um gol certo.Mas, um minuto depois, após mais uma forte pressão na saída de bola, Bastoni se complicou, perdeu a bola para Brais Mendez, que frente a frente com Sommer, rolou para o fundo do gol. A atmosfera na Reale Arena era contagiante, e por um início tão forte da Real, e uma Inter irreconhecível, se imaginava que era o começo de uma goleada.Porém, não foi o que aconteceu. A Real fez o gol e diminuiu a intensidade do jogo, passou a controlar mais o jogo no meio com a posse de bola e se aproveitou da passividade da Inter no ataque e pela dificuldade do time italiano em sair com a bola, seja por construção através de passes ou com lançamentos. Inzaghi colocou o brasileiro Carlos Augusto e o austríaco Marko Arnautovic como titulares no lugar de Di Marco e Marcos Thuram.Mexida essa que ajuda a entender o porquê do seu time ter ido tão mal no primeiro tempo, já que Dimarco, Çalhanoglu e Bastoni são os principais responsáveis pela saída de bola da Inter. Sem os dois nomes, esse aspecto ficou bastante sobrecarregado a Bastoni, que errava mais que o normal; além da entrada de Arnautovic, que é mais lento do que Thuram, o que facilitava a cobertura da defesa, pois podiam subir com muito mais tranquilidade, sem se preocupar com a velocidade.A Real Sociedad se aproveitava da fragilidade da Inter, não se arriscava tanto, mas garantia uma segurança a evitar que eles também criassem chances de perigo; no primeiro tempo foi apenas uma chance cedida. O time da casa buscava explorar o jogo aéreo para aumentar a sua vantagem, e quase conseguiu. Aos 48’, após cruzamento de Take Kubo, Le Normand cabeceou sem goleiro para fora do gol.O segundo tempo começou da mesma forma que acabou o primeiro, pois logo aos três minutos, após um escanteio, Mikel Merino recebeu sozinho na segunda trave,  mas cabeceou nas mãos de Sommer. Após 15 minutos, Inzaghi consertou os seus erros, promoveu a entrada de Frattesi, Thuram e Dimarco, facilitando a saída de bola e criando mais perigo. Mas também a Inter passou a se expor mais. O meio-campo não estava tão protegido e o time italiano ficou mais vulnerável aos contra-ataques, que não foram aproveitados pelo time da casa. E aos 84’, após um chute torto de Frattesi, Lautaro recebeu sozinho na pequena área e empatou o jogo. Fim de jogo: Real Sociedad 1 x 1 Inter de Milão