f8wrjrpxwaabysy scaled

Com golaço de Pitta e invasão de cachorro, Cuiabá vence Coritiba fora de casa e se afasta de vez do Z4

(por Matheus Correia)Na noite desta quarta-feira (18), o Coritiba recebeu o Cuiabá no Couto Pereira em duelo válido pela 27ª rodada do Campeonato Brasileiro. Contrariando as estatísticas e dando um show de eficiência, o Dourado freou a “boa fase” do Coxa com uma vitória por 3 a 0, se afastando de vez da zona de rebaixamento e sacramentando sua vaga na Copa Sul-Americana.Análise do confrontoEntrando em campo com desfalques importantes (Henrique, Kuscevic, Bruno Gomes e Dombroski), o Coritiba de Thiago Kosloski quis dar continuidade à missão quase impossível de se livrar do rebaixamento e entrou em campo ditando o ritmo do confronto.O Coxa dominou a posse e chegou no ataque com mais frequência; no entanto, Islam Slimani acabou ficando sobrecarregado no setor ofensivo da equipe devido às atuações ruins de Robson e Sebastian Gomez, que tiveram muita dificuldade em dar apoio ao argelino.O Cuiabá conseguiu se defender bem e apostou em jogadas de contra-ataque para chegar ao último terço. Aos 24 minutos, o Dourado abriu o placar em cobrança de escanteio. Clayson mandou na área e Deyverson subiu no meio de três marcadores, acertando um ótimo cabeceio no canto do goleiro Gabriel Vasconcelos.A reta final da primeira etapa ficou marcada pela invasão de um cachorro no gramado, aos 40 minutos do embate. O canino avançou na bola e a partida precisou ser paralisada, voltando depois de dois minutos.No segundo tempo, o Coxa voltou com um impeto ainda mais intenso para conseguir o empate. No entanto, a pontaria da equipe paranaense não estava calibrada, e a frustração foi crescendo com o passar do tempo.A situação ficou ainda pior para a equipe mandante aos 36 minutos da segunda etapa. Isidro Pitta recebeu de Raniele na intermediária e acertou um chute fenomenal no ângulo do arqueiro adversário. 2 a 0 no que foi apenas a segunda finalização do Cuiabá no segundo tempo.Para sacramentar o resultado, Raniele marcou o terceiro do Dourado após cobrança de falta de Denilson; o volante, no primeiro poste, escorou a bola de cabeça, que atravessou toda a pequena área e morreu no canto esquerdo de Gabriel Vasconcelos.Resultado: Coritiba 0 x 3 CuiabáCom os três pontos, o Cuiabá sobe de maneira provisória para a 10ª colocação, chegando à marca de 36 pontos na competição. Já o Coxa permanece na vice-lanterna do campeonato com 20 pontos.