whatsapp image 2023 05 02 at 22.33.07 1140x759 1

Com goleada histórica e hat-trick de Cano, Fluminense atropela o River Plate

(por Pedro Gama)Fluminense e River Plate se enfrentaram nesta terça (02) em partida válida pela 3ª rodada da fase de grupos da Libertadores.Com 60 mil pessoas presentes o Maracanã reservava uma noite especial para o Fluminense. Após duras críticas à estratégia de Fernando Diniz no último jogo, o Fluminense voltou com sua força máxima para o jogo de hoje. Já o River Plate enfrentaria o primeiro desafio com Demichelis nesta semana. Tendo o Fluminense hoje e o Boca no final de semana, as expectativas eram grandes para o que esse time faria no Maracanã.Duas equipes que gostam de jogar com a bola e tentam impor o seu estilo de jogo ao adversário. Por mais que nos primeiros 25 minutos o Fluminense chegou a ter 75% de posse de bola, o time de Diniz não conseguia criar e finalizar. O River tentava igualar as forças se impondo fisicamente e com jogadas de bola parada. O Fluminense usava dos lançamentos para incomodar o River, e foi justamente em um lançamento que após passe de Arias. Cano conduziu e fez um belo gol. No momento mais frágil no primeiro tempo o River conseguiu fazer um gol, após disputa entre Arias e De la Cruz, Beltran conseguiu finalizar na pequena área para empatar o jogo. O Fluminense voltou para o segundo tempo com muito mais intensidade, logo aos 5 minutos German Cano fez o seu segundo gol. O Fluminense dominava o jogo até que uma expulsão do River Plate deixou o duelo ainda mais propício para o Fluminense.Tendo muito mais espaços para atacar o Fluminense foi fatal, se aproveitou da sua enorme qualidade técnica e tática para punir o River Plate que pela primeira vez na história tomou cinco gols em um jogo de libertadores, já que Arias fez dois e Cano fez mais um, completando seu hat-trick.Para destaques negativos ficam a arbitragem e o gramado. A arbitragem bastante criteriosa que parava o jogo constantemente e impediu muitas vezes o jogo de acontecer, assim como o gramado que preocupa, por vezes atrapalhou os dois times com um terreno bastante irregular e não condizente com o palco que o espetáculo pedia. Final: Fluminense 5×1 River Plate