vitor roque marcou o primeiro gol do athletico pr na vitoria sobre o atletico 791a3412 b53c 4d77 bd93 e086054045bc.large

Com grande atuação de Bento e golaço de Vitor Roque, Athletico Paranaense derrota o Atlético Mineiro pela Libertadores

(por Rafael Lima)No primeiro duelo entre brasileiros desta Libertadores, o Athletico Paranaense recebeu o Atlético Mineiro na Arena da Baixada. Os anfitriões foram cirúrgicos na primeira etapa e contaram com uma atuação de gala de Bento para vencerem.O Furacão, com a vitória, chegou a 4 pontos no grupo, assumindo a liderança provisória do grupo G, já que o Libertad ainda enfrentará o Alianza Lima e, caso vença, retomará a ponta. Enquanto isso, o Galo, com duas derrotas, seguiu na lanterna da chave, já acendendo um sinal de alerta.Apesar do triunfo, o jogo começou com um susto para o time da casa. Antes do primeiro minuto, Paulinho saiu na cara do gol, mas Bento efetuou uma grande defesa. Logo depois, o próprio Paulinho finalizou, mas também não teve sucesso.Enquanto isso, do outro lado, o Athletico teve sua chance aos seis minutos e não deu chances para o adversário. Vitor Roque fez uma fila na defesa mineira e anotou um golaço! 1 a 0 para o Furacão no talento desse garoto que é excelente.O Galo continuou em cima e foi criando chances com Hulk. Entretanto, após um escanteio, o VAR analisou o lance e o árbitro marcou um toque no braço de Paulinho na área, dando penalidade máxima. Texans foi para a bola e não perdoou, anotando o segundo.O Atlético Mineiro não desanimou e continuou tentando. Paulinho novamente sofreu com Bento, tentando marcar, mas parando na grande atuação do goleiro paranaense.Desta forma, o Furacão levou uma ótima vantagem para o vestiário.Na segunda etapa o jogo ficou amarrado, o Galo tentava, mas não levava o mesmo perigo para Bento, que levou no primeiro tempo. Apesar disso, Hyoran chegou a anotar um gol para o Atlético Mineiro, mas o árbitro anotou o impedimento de Jemerson.Entretanto, pouco tempo depois, o Galo finalmente marcou seu tento. Após bela jogada de Hulk, Paulinho finalmente superou Bento.  E o gol animou os visitantes. No lance seguinte, Patrick obrigou Bento a fazer ótima intervenção.O Furacão tentava cozinhar o jogo, mas o Galo seguia pressionando e levando perigo, com ótimas chances de Hulk e Hyoran, porém, o dia era de Bento, que salvou seu time e garantiu a importante vitória do Athletico Paranaense.Final: Athletico Paranaense 2×1 Atlético MineiroO Athletico atacou menos, sofreu mais, porém, teve um ótimo aproveitamento de suas chances claras e contou com uma atuação fantástica do goleiro Bento para vencer. Apesar disso, o time precisará controlar mais o jogo diante do Libertad, em sua próxima partida, para garantir a liderança do grupo no fim do primeiro turno.Do outro lado, o Atlético Mineiro jogou bem, criou muitas oportunidades, mas parou na falta de pontaria, no goleiro adversário e na falta de sorte, que vem sendo uma constante nos últimos jogos do Galo. Resta saber, se a diretoria terá paciência para seguir com Eduardo Coudet para liderar essa recuperação, pois a equipe não tem jogado mal.