60a5d4ae0ebb4.image

Com grande atuação de Nedeljkovic, Hurricanes vencem Predators e aumentam vantagem na série

(por Mattheus Prudente)Pelo jogo dois da primeira rodada dos playoffs da NHL, o Carolina Hurricanes venceu o Nashville Predators por 3 a 0, aumentando a vantagem na série para 2 a 0. Os Canes contaram com uma grande atuação do goleiro Alex Nedeljkovic, que teve 32 defesas e conquistou o shutout, ajudando a equipe, que também sofreu para marcar gols, a se manter invicto em casa nesses playoffs, e ir jogar os dois jogos em Nashville com uma grande vantagem. Outro grande nome da partida foi Sebastian Aho, que teve dois gols.O começo do jogo mostrou um Hurricanes mais determinado a marcar, criando boas chances e abrindo o placar ainda dentro dos 10 minutos iniciais. Numa chance no power play, os Canes tiveram bom tempo dentro da zona ofensiva, e completaram com um belo passe de Andrei Svechnikov para Aho, que finalizou de primeira e colocou Carolina à frente. Os Preds melhoraram depois do gol sofrido, e chegaram com perigo algumas vezes, mas Nedeljkovic já mostrava estar em um bom dia.Isso se evidenciou ainda mais no segundo período, quando os Predators tiveram muito mais chutes a gol e colocaram mais pressão em cima da defesa dos Hurricanes, que se seguravam bem apesar do tráfego colocado por Nashville na frente do gol defendido por Nedeljkovic. O novato, jogando apenas o seu segundo jogo de playoff, mostrava que não estava afetado pela pressão, e fazia boas defesas, incluindo uma espetacular em cima de FIlip Forsberg.Os Preds, que tiveram problemas com seus times especiais durante a temporada regular, voltaram a experienciar isso, tendo sete oportunidades no power play e não convertendo nenhuma, sendo quatro apenas no segundo período. Isso voltaria para puni-los, e os Canes voltaram melhores para a etapa final, voltando com a pressão que haviam colocado no primeiro período.Apesar dos Predators responderem bem, quem tinham as melhores chances eram os Hurricanes, mas, se de um lado, Nedeljkovic fazia um bom jogo, Juuse Saros não ficava para trás do outro, e Carolina só marcou quando Nashville tirou o seu goleiro por um atacante extra, com Aho, que aumentou a vantagem. Para finalizar o placar, os Canes ainda tiveram uma boa chance, e Warren Foegele recebeu passe no meio e tocou fraco, mas o disco entrou no canto de Saros, determinando a derrota dos Preds.FT: Carolina Hurricanes 3-0 Nashville Predators (CAR lidera a série por 2-0)As duas equipes voltam a se encontrar na sexta-feira (21) na Bridgestone Arena em Nashville para o jogo três.