2023 06 02t005057z 31716985 mt1usatoday20804006 rtrmadp 3 nba finals miami heat at denver nuggets

Com grande atuação de Nikola Jokic e Jamal Murray, Denver Nuggets vence a primeira final contra o Miami Heat

(por Layo Lucena)Na noite desta quinta-feira, 1, Denver Nuggets e Miami Heat se enfrentaram no primeiro jogo das Finais da NBA de 2022-23. Os donos da casa dominaram do início ao fim. Mesmo sofrendo um susto nos minutos finais após os visitantes “acordarem” na partida, os Nuggets, com grande atuação de Nikola Jokic (27 pontos, 10 rebotes e 14 assistências) e Jamal Murray (26 pontos, seis rebotes e 10 assistências) levaram a melhor e conseguiram fechar o duelo com uma grande vitória.O jogo:Os minutos iniciais de partida foram bem disputados, com ambas as equipes trocando pontuações. Porém, da metade para o final do primeiro quarto, os Nuggets assumiram o controle e começaram a jogar no seu ritmo, e isso resultou em uma liderança no placar que se manteve por toda a partida.A franquia de Denver viu Aaron Gordon “sobrar” no ataque logo cedo, marcando 12 pontos ainda nos minutos iniciais. Mas o destaque ficou para Jokic. O pivô entrou em quadra com um belo “terno” de “garçom” e começou a distribuir passes para todo mundo. Foram seis assistências ainda no primeiro quarto. Enquanto isso, o Heat provou na “pele” que essa não era a sua noite. Nada caia, Jimmy Butler “apagado” e o cansaço da série contra o Boston Celtics começou a aparecer logo cedo. A situação piorou com as várias “tijoladas” arremessadas pelos jogadores da equipe de Miami, principalmente por Duncan Robinson e Max Strus, que entrou no último quarto sem acertar nenhum arremesso de quadra.A dominância dos Nuggets só cresceu a partir do segundo quarto e, também, após o intervalo. No terceiro quarto tivemos um novo pontuador para os mandantes. Enquanto Jokic continuava a sua noite de passador, Jamal Murray assumiu a função de marcar pontos, e o armador foi bem efetivo.Parecia tudo resolvido, e os Nuggets tinham tudo para abrir as finais da NBA com uma vitória fácil. Mas o Miami Heat resolveu jogar no último quarto. A defesa dos visitantes começou a funcionar, além disso, a bola estava caindo, algo que não aconteceu no decorrer do confronto.Kyle Lowry foi o grande responsável por recolocar o Heat de volta ao jogo, acertando algumas bolas de três em sequência. Por conta disso, a vantagem dos Nuggets, que era bem grande, chegou a ficar a menos de 10 pontos nos dois últimos minutos.Mesmo com essa tentativa de virar o placar, Jokic resolveu o jogo nos momento finais, comandando o Denver Nuggets em sua primeira vitória nas finais da NBA de 2022-23.Fim de jogo: Miami Heat 93 x 104 Denver NuggetsAs duas equipes voltam à quadra neste domingo, 4, ainda em Denver.