i 36

Com Renato Gaúcho, Flamengo esquece estatísticas, vence na Argentina e abre vantagem nas oitavas da Libertadores

(por Isaac Simões) O Flamengo joga por um empate dentro do Maracanã para avançar às quartas de finais da Libertadores. Com um time repleto de desfalques e de técnico novo, o Rubro-negro sofreu, mas bateu o Defensa Y Justicia, nesta quarta-feira (14), na Argentina e largou em vantagem na competição. Apesar de um jogo nulo ofensivo, com muita dificuldades na criação de meio-campo e repleto de sustos por parte do time argentino, os brasileiros contaram com uma grande atuação do goleiro Diego Alves e do bom momento de Michael para garantir a vitória em solo argentino. Se o goleiro foi o grande nome do jogo nesta noite, operando no mínimo três milagres a favor do clube carioca, Michael é o o responsável pela vitória rubro-negra. Aos 20 min, o atacante contou com o desvio da defesa para encobrir o goleiro e marcar o gol do triunfo flamenguista. Na próxima quarta-feira (21), o Flamengo precisa somente empatar para se garantir na próxima fase da Libertadores. Se os argentinos devolverem o placar, o jogo irá para os pênaltis. Em caso de vitória dos hermanos por dois gols de diferença, a vaga será do Defensa. Gol salvadorO Flamengo ainda está longe de ter a cara de Renato Gaúcho, mas também já demonstra atitudes diferentes da equipe comandada por Rogério Ceni. Apesar de buscar manter a posse de bola, algo que o ex-goleiro priorizava, o Fla demonstrou mais pressa pelo ataque. No entanto, a falta de entrosamento de algumas peças, aliada ao campoargentino molhado prejudicavam a saída de jogo rubro-negro. Diego Alves errou ao menos três bolas que, por pouco, não custaram caro ao clube carioca. Com dez minutos, somente o Defensa tinha finalizado, em cobrança de falta na meia lua e em uma cabeçada por cima do gol, quando Cardona ganhou da defesa flamenguista, mesmo tendo o “gigante” Gustavo Henrique. Mas em jogo de Libertadores o que importa é bola na rede. E isso, Renato Portaluppi sabe melhor do que ninguém. Após se impressionar com o gol contra a Chapecoense, no último domingo, o novo comandante rubro-negro vou Michael se destacar dentro de campo.Aos 20 minutos, o atacante do Mengão recebeu na ponta-esquerda, trouxe para dentro e arriscou, a bola desviou no marcador e entrou, quase por capricho, no ângulo superior esquerdo de Unsain, para o delírio do técnico gaúcho. Flamengo 1×0.O gol aliviou o torcedor rubro-negro que seguiu levando sustos antes do intervalo. Em novo erro defensivo, Escalante recebeu dentro da área e chutou forte, mas Gustavo Henrique salvou de cabeça, com Diego Alves estático. Poucos minutos depois, João Gomes errou passe na entrada da área e viu Rotondi entrar na área e bater forte, obrigando Diego Alves a espalmar. Diego Alves brilha Na etapa final, o Defensa seguiu mais perigoso e teve chances de empatar o confronto. Mas, a noite era de Diego Alves e, em grande atuação, o camisa 1 garantiu a vitória rubro-negra na Argentina. Além da defesas, Diego Alves contou com a sorte. Aos 15’, a defesa do Fla deu bobeira e Rotondi ficou cara a cara com o camisa 1, mas o chute passou à esquerda da trave. No lance seguinte, Frías bateu falta com veneno e a bola raspou o poste direito do arqueiro do Flamengo. Renato tentou mexer na equipe, colocou Vitinho e Pedro em campo, já que Gabigol e Arrascaeta estavam apagados, mas nada adiantou. Melhor em campo desde o apito inicial, o Defensa pressionou o Fla até o último minuto e o sufoco rubro-negro só acabou aos 50 minutos, após o apito final da arbitragem.  Fim de jogo: Defensa y Justicia 0x1 Flamengo Vitória importantíssima do Flamengo, como pede a Libertadores, como Renato Gaúcho está acostumado: sem jogo bonito, mas com resultado positivo.