642e2355d87fa40cff3db47f

Com time reserva, na altitude, Palmeiras se torna presa fácil e perde para o Bolívar

(por Rafael Lima) O Palmeiras visitou o Bolívar, em La Paz, e a premissa de ter colocado um time recheado de reservas para jogar na altitude contra um time organizando, sendo um dos maiores do seu país, demonstrava que a vida do verdão seria difícil.O Bolívar, sabendo das dificuldades de quem visita a altitude, foi com tudo para cima, sufocando o clube brasileiro desde o início. Foi um bombardeio com chutes de fora da área e bolas alçadas na área, porém, quem estufou as redes primeiro foi o visitante.Garcia fez a jogada pela direita, passou para Flaco López que soltou uma bomba de esquerda, fuzilando o goleiro Lampi para anotar um a zero.Após o golaço, o Bolívar continuou em cima, buscando o gol o tempo todo. E aos 19 minutos, Ronnie Fernández, um dos jogadores mais perigosos, cruzou para Hervías cabecear com tranquilidade e empatar.O Palmeiras tentava equilibrar as ações e Breno Lopes era o jogador mais perigoso do time brasileiro. Mas foi Flaco López que obrigou Lampi a fazer uma grande defesa.Entretanto, quando o Palmeiras estava mais confortável em campo, Jailson recebeu cartão amarelo aos 34’ e vermelho nove minutos depois, sendo expulso na primeira etapa.E, para completar os problemas palestrinos, Bejarano apareceu no segundo pau, sozinho após escanteio, para anotar o segundo gol. Mas, ainda no primeiro tempo, por pouco Breno Lopes não empatou, no último lance da etapa.No segundo tempo, o Bolívar foi para o ataque, mesmo vencendo o jogo, mas sofreu um revés com a expulsão de José Sagredo, igualando a partida numericamente.Só que mesmo assim, o Bolívar seguiu melhor, Patito Rodríguez, argentino que fez parte do Santos de Neymar, fazia boa partida, chegando a assustar em cobrança de falta e com chute da entrada da área.Conforme o tempo passava, o verdão arrefecia fisicamente, mas Breno Lopes ainda lutava muito para tentar o empate. Entretanto, o gol saiu, mas foi do time da casa. Uzeda apareceu livre de marcação e anotou o terceiro.E, já nos acréscimos, Roberto Fernández acertou a trave, no que configuraria uma goleada para o time boliviano, que mesmo assim, comemorou demais sua vitória maiúscula.Final: Bolívar 3×1 PalmeirasO Palmeiras, quando poupou jogadores para a disputa do Paulistão no fim de semana, sabia que o risco de derrota para o Bolívar é latente. Dessa forma, o Verdão foi para La Paz como franco-atirador e sofreu com falta de entrosamento, problemas físicos e falta de qualidade no time.Isso, contra uma equipe bem organizada e com uma vantagem extra-campo, como o caso da altitude, foi fatal para a equipe brasileira, que mesmo assim, ainda tem totais condições de terminar a primeira fase na liderança do grupo.