gettyimages 1737933426 scaled

Com tranquilidade, PSG vence o Strasbourg em casa

(por Layo Lucena)Neste sábado, 21, o Paris Saint-Germain recebeu o Strasbourg no Parque dos Príncipes. O PSG teve vida fácil contra seu adversário, e mesmo com grandes nomes no banco de reservas, a equipe precisou apenas de Kylian Mbappé.AnáliseDembélé e Kolo Muani iniciaram o jogo no banco de reservas, e até entraram durante a partida, mas não fizeram muito. Diferente de Mbappé, que foi o grande nome do confronto.O camisa 7 foi protagonista nos 90 minutos, principalmente no primeiro tempo, quando marcou o seu gol. Além disso, fez uma dupla muito boa na ponta com o jovem Barcola, que também se destacou quando estava em campo.Sem surpresas e com muita dominância, o PSG não teve problemas em garantir mais três pontos na temporada, assumindo a liderança do Campeonato Francês.O jogoO PSG começou melhor o jogo, sempre com bastante posse de bola no campo do Strasbourg, mas a marcação dos visitantes era boa. Porém, a chance apareceu para os donos da casa.Gonçalo Ramos foi derrubado dentro da área, em uma falta bem infantil. Resultado: pênalti. Mbappé assumiu a responsabilidade e marcou, mesmo que Sels estivesse perto de pegar a cobrança. Um a zero.Muito pouco tempo depois, quase no lance seguinte, o Strasbourg chegou a empatar o jogo com Mothiba. No entanto, com ajuda do VAR, o árbitro anulou o gol, para alívio do PSG e sua torcida.Em um momento baixo do jogo, quando as duas equipes não faziam muito com a bola no pé, Mbappé fez jogada individual, chegou na ponta e cruzou para o meio da área; Soler se antecipou e completou para o gol. O VAR foi chamado, mas o gol foi confirmado. Dois a zero.Já na reta final do primeiro tempo, Mbappé saiu de frente para Sels. Ao tentar tirar do goleiro, o camisa 7 acabou exagerando e errou o que seria o terceiro gol do PSG.O segundo começou do mesmo jeito do primeiro, com o PSG dominando as ações. Logo nos primeiros minutos, Mbappé ficou de frente com Sels e, novamente, não conseguiu marcar. O atacante ainda ficou com cara feia pois estava sentindo dores no pé.Em mais um momento “frio” do jogo, o Strasbourg resolveu mostrar que ainda estava na disputa. Em cobrança de escanteio, Nyamsi subiu mais alto que a marcação e cabeceou para o gol, mas Donnarumma fez a defesa. Logo na sequência, o PSG “matou” a partida. Após bate-rebate, Soler achou Bryan Ruíz dentro da área. O meio-campista dominou, cortou dois defensores e, de frente para Sels, finalizou com estilo. Três a zero.Fim de jogo: PSG 3 x 0 Strasbourg