leeds manchester city

Com um a menos, o Leeds de Marcelo Bielsa vence o Manchester City com gol nos acréscimos

(por Leonardo Costa) A zebra correu solta pelo Etihad Stadium neste sábado. Com um jogador a menos durante todo o segundo tempo, o Leeds segurou a pressão do Manchester City e, de quebra, ainda venceu com um gol nos acréscimos marcado pelo herói da noite.O City, que vinha de vitória sobre o Borussia Dortmund por 2 x 1, em partida válida pela ida das quartas de final da UEFA Champions League, entrou em campo com um time misto, mas mesmo assim com uma equipe imponente.O estilo do time de Pep Guardiola, apesar das mudanças entre os titulares, estava mantido: muita posse de bola, movimentação e amplitude do campo. Dessa forma o City dominava o Leeds durante o primeiro tempo. Foram 11 finalizações apenas na primeira etapa, mas apenas uma em direção ao gol defendido por Illan Meslier.Sabendo da desvantagem técnica, o Leeds do icônico treinador argentino, Marcelo Bielsa, apostava em contragolpes para assustar, e conseguiu mais que isso. Aos 41 da primeira etapa, na única chegada da equipe até então, Hélder Costa fez boa jogada pela ponta esquerda, tocou para Patrick Bamford na entrada da área que ajeitou para Stuart Dallas soltar a bomba e abrir o placar.Porém, a comemoração de Bielsa não durou muito tempo, já que 4 minutos depois, o zagueiro e capitão do Leeds, Liam Cooper, foi expulso após entrada dura em Gabriel Jesus. A expulsão só foi possível pelo VAR, porque em campo o árbitro havia dado apenas amarelo para o jogador.Na volta do intervalo, o Leeds voltou ainda mais recuado, e logo aos sete minutos, o goleiro Meslier salvou o que seria o empate ao defender finalização de Oleksandr Zinchenko. Pep Guardiola deixou o City mais ofensivo ao tirar Natha Aké, recuando Fernandinho para a zaga, e promovendo a entrada de Ilkay Gundogan.A pressão continuava e aos 15, com Bernardo Silva, e aos 25 com Fernandinho, por pouco os donos da casa não empataram a partida. Entretanto, aos 30, Fernandinho e Bernardo Silva fizeram boa jogada e Ferrán Torres enfim marcou para o City.Depois do gol, a pressão seguiu igual, mas por pouco o Leeds não desempata em contra-ataque puxado pelo brasileiro Raphinha, que chegou na cara do gol e tentou driblar Éderson, que fez um corte magistral para evitar o tento.Quando tudo encaminhava para um empate, aos 46 minutos Ezgjan Alioski descolou um passe entre a zaga do City, e com muita frieza, Stuart Dallas marcou seu segundo gol na partida e garantiu a dramática vitória do Leeds. Final de partida: Manchester City 1 x 2 Leeds United  Vitória heróica do Leeds, que suportou uma pressão gigantesca. O City teve 71% de posse de bola, com 29 finalizações durante a partida, contra apenas duas do rival. Brilhou a estrela do norte-irlandês de 29 anos, um dos jogadores mais antigos da equipe de Bielsa, que anotou os dois gols da partida.Agora o City vira a chave e se prepara para o jogo da volta contra o Dortmund, na Alemanha, na próxima quarta-feira. Já o Leeds recebe o Liverpool, no dia 19 pela Premier League