1620163479 360475 1620168363 noticia normal

Com vingador e venezuelano decisivos, galo vence com propriedade e vira líder do grupo H

(por Pedro Paulo) Na noite desta terça-feira (04/05), o Atlético Mineiro recebeu o Cerro Porteño, em Belo Horizonte, para um duelo que prometia ser muito emocionante, já que as duas equipes dividiam a liderança do grupo H da Libertadores da América, com quatro pontos cada. Herói ou jogador?O jogo começou bastante estudado pelas duas equipes, com ambas tentando investidas pela esquerda de seus ataques, mas as defesas não permitiam bons ataques e a bola girava bastante pelo meio de campo.Em um início estudado ficava claro que quem errasse primeiro pagaria caro, e o Cerro pagou, pois aos 8 minutos vacilaram na saída de bola, Savarino recuperou e tentou um cruzamento que foi bloqueado pela defesa, no rebote, Hulk apareceu bem e, ao limpar para o pé direito mandou uma bomba e colocou a pelota no fundo das redes de Jean, que chegou a tocar na bola, mas não conseguiu evitar o tento.Após o gol sofrido, os paraguaios passaram a não chegar tanto no campo de ataque e, ao recuar, deixava o Galo dominar as ações e buscar os espaços, o time mineiro tinha grandes oportunidades, principalmente explorando a saída de bola do Cerro, que demonstrava ser bastante falha.Aos 17 minutos, Nacho Fernández chegou bem no ataque, Savarino cruzou pela direita, a defesa rebateu e Nacho bateu bem, mas no centro do gol, para uma boa defesa de Jean. Aos 31’, nova boa chegada do Atlético, desta vez com Guga, que foi acionado na lateral direita, invadiu a área e bateu cruzado para a defesa de Jean, que deu rebote, Arana tentou finalizar e caiu na área pedindo pênalti, mas o juiz não atendeu o pedido e seguiu a partida. Do outro lado, o Cerro chegava com bastante dificuldade e, ou perdiam a bola para a defesa mineira, ou erravam por muito as finalizações.Já nos acréscimos da partida tínhamos a impressão que o placar seria somente de 1a 0 no primeiro tempo, mas ele apareceu outra vez. Tchê Tchê acertou bom passe para Savarino pela direita, que cruzou bem para Hulk desviar de cabeça e colocar no fundo das redes para fechar a conta do primeiro tempo em 2-0. “Dois, vira. Quatro acaba.”O segundo tempo começou com o “galo” já levando muito perigo, Hulk encontrou Nacho no lado esquerdo, que cruzou para Savarino mandar de voleio para Jean espalmar, no rebote, Tchê Tchê bateu bem no travessão dos paraguaios. O Cerro Porteño tentava trocar passes, mas os brasileiros conseguiam bloquear bem os espaços e não deixavam os adversários criarem oportunidades de gol. A primeira chegada de mais perigo dos visitantes aconteceu aos 18 minutos da etapa final, Mateus Gonçalves cruzou, Igor Rabello rebateu e, na sobra, Morales disputou no alto com Everson e ganhou, a bola foi na direção do gol, mas Junior Alonso tirou praticamente em cima da linha. Nesta altura do jogo não tínhamos a mesma intensidade do primeiro tempo e as melhores investidas do Atlético vinham de Keno, que fazia tudo corretamente, mas na hora de finalizar mandava ou para a bandeirinha de escanteio ou para a lagoa da Pampulha.Aos 27 minutos a conta foi ampliada, desta vez Savarino foi o nome da emoção, o Atlético marcou bem no campo de ataque e Nacho Fernandez roubou a bola, encontrou Tchê Tchê, que tocou bem para o Venezuelano, que dominou bem e bateu cruzado sem chances para o goleiro (ótima partida de Savarino que melhorou muito após a entrada de Hulk como líder do ataque atleticano).Após o gol, o Atlético ainda poderia ter ampliado, quando Hulk achou Savarino bem, ele bateu cruzado para a defesa de Jean e, no rebote, Keno, novamente para fora.Nos aproximávamos do fim da partida quando Guilherme Arana avançou bem pela esquerda e cruzou para Vargas, que de peixinho colocou no fundo do barbante para sacramentar a goleada digna de líder do Atlético Mineiro. Fim de partida: Atlético Mineiro 4-0 Cerro Porteño Com a vitória o “galo” se torna líder do grupo H, com 7 pontos, e encaminha bem a classificação para o returno da competição. Para Cuca, fica a tranquilidade das boas atuações recentes que deixam o técnico mais tranquilo no comando do time.Já o Cerro, além de perder a liderança do grupo, agora corre risco de sair da zona de classificação, o time torce bastante contra o La Guaira, que joga contra o América de Cali.