Tenis

Com vitórias de Rublev e Dimitrov, semifinais do Masters 1000 de Xangai são definidas

(por Mattheus Prudente) Em mais um emocionante confronto no Masters 1000 de Xangai, o búlgaro Grigor Dimitrov continuou a demonstrar sua forma excepcional ao vencer o chileno Nicolas Jarry nas quartas de final. Dimitrov, que já havia derrotado o espanhol Carlos Alcaraz na rodada anterior, conquistou a vitória em um jogo equilibrado com um placar final de 7/6 (7-2) e 6/4, em um confronto que durou 1 hora e 39 minutos.Dimitrov agora acumula uma impressionante série de semifinais em sete dos nove eventos Masters 1000. Ele está determinado a encerrar um longo jejum de títulos que remonta ao ATP Finals de 2017, e sua jornada em Xangai está gerando expectativas crescentes.O primeiro set foi decidido nos detalhes, com Dimitrov tendo um único break-point no sexto game, que não conseguiu converter. Ele fechou o set no tiebreak, demonstrando excelência no saque e aproveitando dois pontos cruciais no serviço de Jarry. A segunda parcial também foi disputada e foi decidida com uma quebra solitária no sétimo game.Rublev também avança Quinto cabeça de chave do torneio, Andrey Rublev não teve dificuldades para vencer Ugo Humbert em sets diretos, com um placar final de 6/2 e 6/3, em uma partida que durou uma hora e meia.A atuação de Rublev consolidou sua posição como o principal nome ainda vivo no torneio, e ele agora está garantido na sexta colocação do ranking mundial. Além disso, ele tem a oportunidade de subir ainda mais no ranking se avançar para a final, podendo chegar ao quarto lugar.O jogo entre Rublev e Humbert foi dominado pelo russo desde o início. Rublev rapidamente conquistou uma quebra no primeiro set e seguiu vencendo cinco games consecutivos para estabelecer uma vantagem de 5/1. Ele continuou a administrar sua liderança até o final do primeiro set.O segundo set viu um pouco mais de resistência por parte de Humbert, que chegou ao 3/3. No entanto, Rublev mais uma vez mostrou sua força e mentalidade vencedora, conquistando a vitória com quebras adicionais nos últimos jogos da partida.A semifinal entre Rublev e Dimitrov não será apenas uma batalha por um lugar na final, mas também um tira-teima, já que os dois tenistas têm um histórico equilibrado de três vitórias para cada lado em seus confrontos anteriores.Confira como ficaram as semifinais do Masters 1000 de Xangai:Sebastian Korda x Hubert HurkaczGrigor Dimitrov x Andrey Rublev