corinthians x america

Corinthians empata no último lance e evita derrota em casa para o América-MG

(Por: Leonardo Costa)O Corinthians recebeu o América-MG neste domingo (22) na NEO Química Arena e buscou um empate agônico, somando um ponto importante na luta contra o rebaixamento. Benítez abriu o placar para os mineiros na primeira etapa, enquanto que Giuliano, no último lance do jogo, deixou tudo igual.Com Maycon suspenso, Mano Menezes escalou Renato Augusto entre os titulares, ao tempo que Moscardo também voltou aos onze iniciais após cumprir suspensão. E foi dos pés do jovem volante que o Corinthians quase abriu o placar pouco após o pontapé inicial, mas o chute saiu pela direita do gol do Coelho.Os primeiros minutos dos donos da casa foram de marcação alta, dominando a posse de bola e dificultando a saída de jogo do América. Porém, aos pouco a equipe mineira foi encontrando seu melhor ritmo e aproveitou seu único chute no gol no primeiro tempo para largar na frente. Aos 37 minutos, Benítez recebeu dentro da área e chutou cruzado, sem chances para Cássio.Mesmo com quase 70% de posse de bola na primeira etapa, o Corinthians levava pouco perigo à meta defendida por Jori, e abusava dos cruzamentos. Para tentar corrigir tal postura, Mano Menezes entrou com Rojas e Fábio Santos nos lugares de Ruan e Matheus Bidu.As mudanças não surtiram muito efeito prático, e foi do Coelho a melhor chances dos minutos iniciais do segundo tempo, novamente com Benítez, que cobrou falta rente ao travessão corinthiano. Incomodado com a debilidade ofensiva da equipe, o treinador do Timão fez mais duas mudanças logo aos 10 minutos, promovendo as entradas de Felipe Augusto e Giuliano.Entretanto, mesmo com tantas modificações, era o América quem chegava com perigo, obrigando Cássio a fazer boas intervenções em chutes de Marlon e Mastriani.Nos minutos finais, já na base do abafa, com muito cruzamento e até mesmo o zagueiro Gil como um atacante, o Corinthians conseguiu o empate. Aos 52 minutos, Fagner manda a bola para a área, Gil escora e Giuliano, também de cabeça, manda para o fundo da rede.Final de partida: Corinthians 1 x 1 América-MGOs mais de 31 mil torcedores presentes na NEO Química Arena empurraram, como de costume, o Corinthians até o último minuto, e foram premiados com o empate. Com o resultado, o Timão chega aos 33 pontos, na 15ª colocação, somente três a mais que o Vasco, primeira equipe dentro da zona de rebaixamento.O América, por sua vez, deixa São Paulo com sabor amargo, vendo uma vitória importante na luta contra o descenso escapar no último lance. O Coelho segue na lanterna, com apenas 19 pontos em 28 rodadas.