timao 0 scaled

Corinthians se impõe, vira contra o Atlético MG e avança nos pênaltis na Copa do Brasil

(Por Isaac Simões)O Corinthians está nas quartas de final da Copa do Brasil. Em uma atuação forte, nesta quarta-feira (31), em Itaquera, o Timão se impôs para cima do Atlético Mineiro e devolveu o placar de 2 a 0 do jogo de ida, eliminando o Galo nos pênaltis. Diferente do Mineirão, o Corinthians não deu chances ao Atlético e teve a sua melhor partida sob o comando de Vanderlei Luxemburgo. Em um lance de pura maestria de Renato Augusto, Matheus Bidu abriu o placar para o Timão ainda no primeiro tempo. Na etapa final, Róger Guedes marcou um golaço e garantiu a vitória. Nas penalidades, Cássio brilhou e os paulistas venceram por 4 a 1. Agora, o Corinthians espera os demais classificados para saber quem vai enfrentar nas próxima fase da competição. Os duelos serão definidos pela CBF através de sorteio na sede da entidade. Por outro lado, o Timão volta a campo pelo Brasileirão no próximo sábado (03) para enfrentar o América Mineiro, às 18h30 (horário de Brasília), em Belo Horizonte.Luxemburgo brilha e Renato Augusto decideO primeiro tempo em Itaquera foi talvez o melhor do Corinthians sob o comando de Vanderlei Luxemburgo. O treinador escalou o time com três zagueiros, dando liberdade para Fágner e Matheus Bidu nas alas, além de promover a volta da titularidade de Renato Augusto, responsável por pensar o meio-campo do Timão. Do lado mineiro, Hulk começou no banco e a equipe de Coudet sentiu a falta de uma referência no ataque. Apesar do Atlético dominar a posse de bola nos primeiros 10 minutos, o Galo não conseguiu criar chances claras e dependia mais da velocidade de Paulinho, que buscava abrir a marcação corintiana em jogadas individuais. Mas foi o Timão quem teve a primeira boa chance, aos 16 minutos em cruzamento de Fágner pelo lado direito e finalização de cabeça de Róger Guedes por cima do gol. O lance inflamou a torcida e demonstrou qual era o objetivo de Luxemburgo abusando das pontas com os alas. Logo na sequência, aos 20’, Fágner apareceu nas costas da zaga e recebeu lindo lançamento de Gil. O lateral dominou, mas pecou na finalização, mandando à direita de Everson. O Galo finalmente acordou e, por pouco, a resposta não foi com um gol: Paulinho se livrou de dois marcadores e deixou Zaracho livre dentro da área. Ele bateu de primeira, mas Matheus Bidu teve seu primeiro lance de destaque no jogo, desviando a bola que tinha endereço.O Corinthians estava melhor. Renato Augusto passou a participar mais das jogadas e foi crucial para tirar o zero do placar. Aos 33 minutos, Otávio errou passe na saída e a bola chegou até Yuri Alberto, que driblou Everson e chutou, mas o goleiro conseguiu espalmar. Foi então que Renato Augusto teve um lance de craque: com tranquilidade, o meia pegou o rebote e, ao invés de emendar para o gol, jogou a bola no segundo pau onde estava Matheus Bidu que só completou de peito: Timão 1 a 0. O Corinthians seguiu no ataque, aproveitando a euforia da torcida e o momento do jogo. E podia ter ampliado aos 36 minutos em bola parada: Renato Augusto cobrou escanteio na cabeça de Yuri Alberto, ele testou e acertou o travessão de Everson. Golaço de Roger Guedes Na segunda etapa, o Galo voltou com Hulk, Battaglia, Dodô e Saraiva. Mas nem a entrada de seu grande craque mudou o cenário do jogo. O Corinthians seguiu melhor e aos seis  minutos quase ampliou em um lance impressionante: cruzamento de Renato Augusto, Yuri Alberto cabeceou no cantinho e a bola beijou o poste esquerdo de Everson. Fausto Vera encheu o pé no rebote e acertou o travessão para a sorte do goleiro atleticano. O lance poderia ter sido pior, principalmente porque dez minutos depois, Paulinho recebeu na esquerda, fintou Bruno Mendez e bateu forte, mas Cássio espalmou. O desespero do torcedor corintiano aumentou aos 16’ e novamente com Yuri Alberto, que recebeu um lançamento espetacular de Renato Augusto cara a cara com Everson, mas chutou para fora. Coube então a Róger Guedes decidir para o Timão: ele fez ótima jogada pela esquerda contra três atleticanos, evita a saída da bola pela linha de fundo e aproveita a falha de Zaracho, que desistiu da jogada, para tocar com categoria no fundo das redes do Galo. Jogada de craque: 2 a 0 Corinthians.A última boa chance mineira saiu aos 37 minutos em um raro erro da defesa corintiana nesta noite em Itaquera. Hulk armou contra-ataque e serviu Paulinho dentro da área. O atacante tentou buscar o ângulo e acabou chutando por cima do gol de Cássio, decretando a vitória dos paulistas. Fim de tempo normal: Corinthians 2 x 0 Atlético Mineiro.Cássio para Hulk e Timão nas quartasNas penalidades, brilhou a estrela do maior pegador de pênaltis da história do Corinthians. Cássio cresceu logo na primeira cobrança do Galo e defendeu o pênalti de Hulk, saltando no canto esquerdo. Fábio Santos abriu a contagem para o Timão, enquanto Edenílson acertou o travessão. Na segunda batida dos paulistas, Yuri Alberto bateu mal e Everson pegou. A esperança do torcedor mineiro ainda aumentou com o gol de Paulinho, mas quando Fausto Vera converteu para os mandantes e Battaglia simplesmente isolou, a decisão da vaga corintiana ficou nos pés de Maycon. O volante bateu no canto, levou os mais de 38 mil pagantes na Arena ao delírio e colocou o Timão nas quartas de final da Copa do Brasil.Fim de jogo: Corinthians (3) 2×0 (1) Atlético Mineiro