dgoporbosni scaled

CR7 marca duas vezes no “amasso” de Portugal em cima da Bósnia

(Por Rafael Maia)Sem precisar brigar com unhas e dentes por resultados, Portugal viajou até a cidade de Zenica para enfrentar Bósnia e Herzegovina. Os portugueses sacolaram cinco gols em seu adversário, com direito a gols de Cristiano Ronaldo (2), Bruno Fernandes, João Cancelo e João Félix.A equipe liderada por Roberto Martínez tem se adaptado ao novo treinador que tem assumido uma posição bem interessante à frente do time. Possibilitando que eles sejam agressivos, dominantes e esforçados, mostrando ao mundo, o quão forte a Seleção Portuguesa pode ser.AnáliseCom um estilo mais dominante e ofensivo, Portugal buscava ficar com a posse da bola e causar desconforto à Bósnia diante de uma troca de passes junto aos ataques em blocos. João Félix e Bruno Fernandes tinham os papéis mais criativos, enquanto precisavam encontrar uma forma de colocar Cristiano Ronaldo e Rafael Leão.Já a Bósnia não tinha muito o que fazer, não conseguia bater de frente com a intensidade dos portugueses, procurando espaços para dar um contragolpe. As jogadas pelas laterais eram muito utilizadas na intenção de encontrar Edin Dzeko numa boa posição para balançar as redes dos portugueses.Amasso português na primeira etapaA partida entre Bósnia e Herzegovina e Portugal começou muito movimentada, dando início com uma cara mais equilibrada, logo a dominância acabou pendendo para um dos lados. Os portugueses não quiseram saber onde estavam jogando e resolveram dar as cartas no confronto, tomando conta do confronto, impedindo que os donos da casa tivessem liberdade para saírem para o combate.Com menos de cinco minutos no relógio, João Félix tentou um chute de perna esquerda dentro da área, mas a direção foi para as mãos do zagueiro bósnio que fez o pênalti. Cristiano Ronaldo na bola, já dá pra imaginar um pouco qual foi o resultado desta questão, e sim, o camisa sete balançou as redes e deu início aos trabalhos.Os minutos foram se passando, junto a eles, os portugueses cresciam cada vez mais no duelo, tendo aos 20 minutos, mais um gol na partida. Após colocarem Ronaldo para correr em profundidade, CR7 ficou cara a cara com o arqueiro dos donos da casa e com um leve toque de cobertura, marcou seu segundo gol no jogo.Diferente dos primeiros dois gols, Portugal não quis deixar a poeira baixar desta vez, ampliando o placar aos 24 minutos. Depois de Gonçalo Inácio ter lançado Bruno Fernandes, o meio-campista do Manchester United matou no peito e já arrematou para o gol bósnio que nada pôde fazer para impedir o míni-míssil lançado por ele.Podendo notar os torcedores bósnios nada contentes no estádio, era necessário informar que o jogo estava bem longe do final, mostrando isso com mais gol marcado pelos visitantes. Batendo 31 minutos, Bruno esteve em posse da bola novamente e foi até o fundo com ela, notando a presença de seus companheiros dentro da área, cruzou rasteiro para trás. O atleta dos Red Devils procurava CR7, mas o atacante furou a bola e permitiu que chegasse aos pés de João Cancelo que com uma chapada consciente, acertou o ângulo com muita perfeição.Lembrando que quem faz quatro pode fazer cinco, os portugueses foram ao ataque de novo, lembrando bastante da relação desses europeus com os indígenas. Portugal foi em busca de roubar o ouro novamente, num lançamento para Otávio, o atleta do Al-Nassr foi até o fundo e resolveu fazer o “gol vovó”, passou para João Félix sozinho debaixo das traves, completar para dentro do gol dos mandantes.Esse quinto gol até foi revisado pelo VAR, mas não foi notada nenhuma irregularidade por parte do assistente do tento. A princípio, parecia estar bem avançado e impedido no lance.Segundo tempo de contexto esperadoA grande diferença de nível entre Portugal e Bósnia ficou bem explícita com os primeiros 45 minutos. Diante dos portugueses com cinco gols de diferença ao seu favor era esperado que o time tirasse um pouco o pé do acelerador enquanto os donos da casa não conseguiam propor seu jogo ou serem agressivos diante da equipe de Roberto Martínez. Dominando a posse da bola com bastante facilidade, ao mesmo tempo que não criou muitas chances, impediu que os bósnios gostassem da partida.O técnico Martínez até retirou os seus principais jogadores do confronto, prevendo que poderia dar uma folga para os seus comandados, enquanto tinha espaço para dar oportunidades para outros atletas interessados em ter suas chances. Impossível ver os dois tempos e imaginar que fazem parte dos mesmos 90 minutos de jogo, mas era algo bem imaginável de acontecer por conta da facilidade que os portugueses tiveram para balançar as redes.Final: Bósnia e Herzegovina 0x5 Portugal Situação dos timesO já classificado Portugal esteve bem tranquilo, acrescentando mais uma vitória em seu histórico, ficando com todas as forças a sua presença na primeira colocação do Grupo 1. Enquanto isso, a Bósnia mantém-se bem longe dos classificados, amargando a quinta posição, acima de Liechtenstein que é o patinho feio do grupo.