cristiano ronaldo comemora apos marcar por portugal contra a eslovaquia pelas eliminatorias da euro 1697225526197 v2 4x3 scaled

Cristiano Ronaldo dá ‘show’ em vitória de Portugal contra a Eslováquia

(por Layo Lucena)No estádio Dragão, Portugal recebeu a Eslováquia nas Eliminatórias da Euro. Com “show” de Cristiano Ronaldo, os donos da casa foram muito bem, apesar dos sustos na reta final do segundo tempo. Com o resultado, Portugal já se garantiu na Euro 2024.AnáliseO grande destaque da partida foi Cristiano Ronaldo – e só podia ser ele. O camisa 7 está em um dia especial por Portugal, sendo esse o seu 200º jogo pela sua seleção nacional. E o ‘Robozão’ não decepcionou, marcando dois gols.Como um todo, Portugal foi dominante, mas tirou o pé na reta final da partida, e a Eslováquia tentou estragar a “festa”. A facilidade encontrada pelos donos da casa foi tamanha, que atrapalhou seu próprio desempenho.Com o sentimento de “faço a qualquer momento”, Portugal se enrolou ao perder um “caminhão” de gols durante todo o jogo. Além disso, Martin Dúbravka também fez grandes defesas no gol eslováco.Mas os visitantes não tiveram forças, já nos minutos finais, para empatar o jogo, enquanto Portugal ainda “corria atrás” do quarto gol.O jogoApós duas oportunidades serem anuladas por impedimentos, Portugal chegou duas vezes com muito perigo. Antes dos 15 minutos iniciais, Bruno Fernandes experimentou de longe, mas parou em Dúbravka; na sequência, foi a vez de Rafael Leão, de cabeça, exigir grande defesa do goleiro do Newcastle.A Eslováquia respondeu logo depois. Na primeira chance que passou da linha do meio de campo com a posse da bola, os visitantes chegaram bem no ataque, mas quem desviou a bola para o gol foi Antônio Silva. Diogo Costa mostrou muito reflexo ao impedir que a bola entrasse, mudando a sua trajetória para o travessão.Porém, quem abriu o placar foi Portugal. Dominado quase todas as ações ofensivas, os donos da casa tiraram o primeiro zero do placar com Gonçalo Ramos. O atacante do PSG, com certa liberdade, cabeceou em direção ao chão, o que dificultou para Dúbravka. O goleiro chegou a tocar na bola, mas não evitou o gol. Um a zero.E Portugal não tirou o “pé”. Aos 24′, Bruno Fernandes cabeceou já dentro da pequena área, e Dúbravka fez verdadeiro “milagre”. Mas o goleiro não pode fazer muito no lance seguinte.Rafael Leão tentou cruzar na área, mas um defensor da Eslováquia colocou a mão na bola: pênalti. Cristiano Ronaldo assumiu a responsabilidade e marcou o segundo de Portugal. Dois a zero.O “Robozão” tentou de novo minutos depois, mas perdeu com o gol aberto. Em rápido ataque, Bernardo Silva finalizou e Dúbravka deu rebote, nos pés de Cristiano Ronaldo. O camisa 7, porém, chutou torto.Após perder a chance, Cristiano Ronaldo tentou servir, mas Gonçalo Ramos não ajudou. Na ponta, o camisa 7 finalizou cruzado e o atacante do PSG se jogou, porém a bola parou na trave.E para fechar o primeiro tempo, Cristiano Ronaldo deu um voleio dentro da grande área, mas a bola subiu muito. O camisa 7 acabou sendo atrapalhado por Gonçalo Ramos, que também estava no lance.O jogo estava bem “morno” no segundo tempo graças a forte chute no estádio Dragão. Mas a Eslováquia resolveu “aquecer” as coisas ao diminuir o placar aos 68′. Hancko resolveu finalizar de longe, e a bola desviou em um defensor de Portugal e “matou” Diego Costa. Esse foi o primeiro gol tomado por Portugal nas Eliminatórias.No entanto, Cristiano Ronaldo resolveu acabar com a retomada da Eslováquia. Bruno Fernandes recebeu na ponta e finalizou cruzado, rasteiro, e ‘CR7 estava na segunda trave, só para completar para o gol.A Eslováquia resolveu voltar para o jogo novamente. Aos 79′, Lobotka se viu livre um pouco longe da grande área de Portugal, mesmo assim experimentou de lá mesmo e acertou uma verdadeira “bomba”, sem chances para Diego Costa.E aos 82’, um momento chato. Um torcedor de Portugal invadiu o campo e foi perseguido pela segurança; jogadores da Eslováquia não gostaram nada, por estar em um bom momento.A Eslováquia foi para cima, e Portugal aproveitou para contra-atacar. Já nos minutos finais, Dúbravka fez três grandes defesas, mantendo a sua seleção “viva” no jogo. Mas o físico pesou nos acréscimos, e o placar se manteve.Fim de jogo: Portugal 3 x 2 Eslováquia