Cruzeiro empata com o América-MG e segue sem vencer no Mineirão

(por Matheus Correia)Na tarde deste domingo (1), Cruzeiro e América-MG se enfrentaram no Mineirão em duelo válido pela 25ª rodada do Campeonato Brasileiro. Em um clássico de pouquíssima emoção, as duas equipes conquistaram um resultado que não é satisfatório para ninguém, mas que faz bastante jus ao futebol demonstrado em campo. Para a Raposa, segue a marca negativa de sete jogos no Mineirão e nenhuma vitória.Análise e resumoA partida iniciou domínio do Cruzeiro, que concentrou seus ataques pelo lado direito do campo. A equipe conseguiu marcar o primeiro gol aos 20 minutos em um lance de escanteio, cobrado por Nikão. Luciano Castán subiu alto no segundo poste e mandou a bola no ângulo de Washington Aguerre.Após sair na frente do placar, o time celeste diminuiu sua intensidade e viu o Coelho chegar com mais frequência no ataque. Apenas sete minutos depois, Martín Benitez recebeu de Nicolas na entrada da área, deu um belo giro em cima da marcação e chutou no canto do goleiro Rafael para deixar tudo igual.O time treinado por Zé Ricardo demonstrou uma desorganização absurda no restante da primeira etapa e ficou no lucro ao não levar a virada. No segundo tempo, o nível do jogo teve um brusca queda, com escassas oportunidades para ambas as equipes. A diminuição na qualidade técnica tornou a partida monótona e destacou as limitações de ambas as equipes. O Cruzeiro, apesar de manter a posse de bola, não conseguiu criar oportunidades claras de gol, enquanto o América-MG atraiu o adversário para seu campo, mas falhou em executar contra-ataques eficazes. Nos momentos finais do jogo, Fernando Henrique, meia do Cruzeiro foi expulso com um cartão vermelho direto devido a uma entrada dura em Cazares.Resultado: Cruzeiro 1 – 1 América-MGApós o empate, o Cruzeiro segue na 12ª posição na tabela do Brasileirão, acumulando 30 pontos após 25 partidas. A equipe está apenas quatro pontos à frente do Goiás, que se encontra na 17ª posição e é o primeiro time na zona de rebaixamento. O América, por sua vez, está na 19ª colocação, com 18 pontos, oito pontos atrás do primeiro time que está fora da zona de rebaixamento.