fortalezaxcruzeiro jpg1

Cruzeiro vence Fortaleza fora de casa e sai da zona de rebaixamento

(por Mattheus Prudente) Em uma partida decisiva, o Cruzeiro conquistou uma vitória crucial contra o Fortaleza, deixando para trás a zona de rebaixamento e pulando para o 16º lugar na tabela do Campeonato Brasileiro. A equipe agora iguala o número de pontos do Vasco, ambos com 40, e se prepara para um confronto direto na próxima semana.O resultado representa um alívio para a Raposa, que vinha enfrentando uma série de desafios ao longo da temporada. O triunfo não apenas impulsionou o Cruzeiro para fora do Z4, mas também empurrou o Bahia para a zona de rebaixamento. O embate contra o Vasco na próxima semana se torna ainda mais crucial na disputa pela permanência na elite do futebol brasileiro.Já para o Fortaleza, a derrota é um revés significativo, comprometendo suas chances de se desvincular de uma sequência ruim na temporada. Com o Leão do Pici sem vencer há oito jogos, a equipe ocupa a 12ª posição, com 43 pontos, e vê suas ambições de uma vaga na Libertadores se distanciarem. O próximo desafio do Fortaleza será contra o Botafogo, em outra partida atrasada do Brasileiro, na quinta-feira, na Arena Castelão.O jogo, disputado na Arena Castelão, teve momentos de tensão e expectativa. O Fortaleza começou de maneira ansiosa, errando alguns passes, mas conseguiu criar oportunidades perigosas. O atacante Lucero teve uma chance aos nove minutos, cortando para o meio e finalizando firme, mas Rafael Cabral fez a defesa.O Cruzeiro respondeu aos 12 minutos, com Rafael Elias, que se livrou da marcação após um cruzamento, mas parou em João Ricardo. O jogo continuou movimentado, com o Fortaleza quase abrindo o placar aos 27 minutos, porém, o gol de Machuca foi anulado após revisão do VAR, indicando impedimento.O segundo tempo viu o Fortaleza buscando o primeiro gol com intensidade, mas a defesa do Cruzeiro se mostrou sólida. Aos 35 minutos, o Cruzeiro quebrou o impasse com um gol de Bruno Rodrigues, após uma jogada precisa iniciada por Ian Luccas. Inicialmente invalidado por impedimento, o VAR revisou a decisão e confirmou o gol, garantindo a vitória da Raposa.Agora, o Cruzeiro enfrentará o Vasco na próxima quarta-feira, em outra partida atrasada do torneio, enquanto o Fortaleza receberá o Botafogo na quinta-feira.FT: Fortaleza 0-1 Cruzeiro