c806bdff 36ce 4aa4 be53 3d41e131e2f7
Tenis

De virada, Vondrousova vence Bouzkova e vai às quartas em Wimbledon

(por Mattheus Prudente)A fase de oitavas de finais de Wimbledon começou neste domingo (9), com a vitória da tcheca Marketa Vondrousova contra a compatriota Marie Bouzkova. De virada, Vondrousova mostrou uma força mental gigante para vencer essa batalha, segurando muito bem os seus games de serviço após um primeiro set desastroso. Essa é a melhor campanha feita por ela no torneio, já que anteriormente só tinha conseguido chegar na segunda rodada.O começo, no entanto, não foi promissor para Vondrousova, com Bouzkova sendo muito agressiva em seus games de serviço e dando trabalho desde o início. Essa agressividade deu resultado quando Marie conseguiu a primeira quebra do confronto e abriu vantagem importante, que seria decisiva para s continuidade do set. Bouzkova ainda quebraria novamente para ter a oportunidade de sacar para o set, que não foi aproveitada. Isso não foi um problema, já que a terceira quebra do set colocou Bouzkova à frente no placar com um sonoro 6/2.Vondrousova voltou diferente para o segundo set e, logo de primeira, já conseguiu uma importante quebra que a colocou à frente no placar. Porém, ela continuava tendo problemas para confirmar o seu saque, e, após quase ser quebrada no primeiro game de serviço, não conseguiu escapar no segundo, e Bouzkova deixou tudo igual novamente.Naquele momento do confronto, as duas pareciam mais nervosas na hora de sacar, e isso gerou quebras, como a segunda de Vondrousova, que se colocou em vantagem novamente e, dessa vez, não olhou para trás, segurando a onda e salvando alguns break points no caminho de sua vitória no segundo set, fechando em 6/4.Os problemas no serviço parecem ter se resolvido no terceiro set, e as duas começaram confirmando os seus respectivos saques. A partida ficou ainda mais equilibrada, com uma leve vantagem para Vondrousova, que parecia mais inteira naquela momento e se mostrava mais em dia com o seu jogo.Com isso, Marketa não desperdiçou a sua chance e, aproveitando um momento de queda de ritmo de sua adversária, quebrou sem perder nenhum ponto para se colocar à frente. Uma quebra importantíssima naquele momento do confronto. Ela também foi decisiva para conseguir manter essa vantagem, e, vencendo três games seguidos, matou o confronto em 6/3.Na próxima fase, Vondrousova tem parada dura, encarando a estadunidense Jessica Pegula.FT: Marketa Vondrousova 2-1 Marie Bouzkova (2-6; 6-4; 6-3)