1699129474790 a24b963c 39ed 49ec 8c68 b558135a6b19

Der Klassiker! Harry Kane faz três, e Bayern atropela o Borussia Dortmund

(por Pedro Gama)Borussia Dortmund e Bayern se enfrentaram neste sábado (4), no Signal Iduna Park, em partida válida pela 10ª rodada da Bundesliga. Harry Kane (3) e Dayot Upamecano marcaram os gols do Bayern. Em uma situação que se tornou comum no duelo recente entre os clubes, os bávaros mais uma vez entraram em campo e não tomaram conhecimento das abelhas.O jogoDesde o minuto um, o Bayern foi o senhor do jogo. Tomas Tuchel armou muito bem o seu time, manteve o tradicional 4-2-3-1, mas diferente de outros jogos, preferiu apostar na velocidade de seu jogo de transição. O Dortmund sofreu até encontrar soluções e foi engolido durante todo o primeiro tempo.Logo aos quatro minutos, os visitantes abriram o placar com o zagueiro Dayot Upamecano. Após cruzamento batido por Leroy Sané, o francês não foi acompanhado pela defesa do Dortmund e cabeceou sozinho no meio da área.O time da casa sentiu o gol, nem sequer havia finalizado e já estava perdendo o jogo. Além do placar, o Bayern dominava também a intensidade do jogo. Com uma marcação forte, os bávaros pareciam estar com mais jogadores em campo. Logo aos oito, após bola recuperada na defesa por Konrad Laimer, Leon Goretzka, Jamal Musiala e Leroy Sané saíram em alta velocidade, com passes rápidos explorando os espaços deixados pela desorganizada defesa do Dortmund. Sané invadiu a área e tocou para Harry Kane, que da marca do pênalti apenas rolou para o fundo do gol e aumentou a vantagem.Com dois gols em menos de dez minutos, a sensação geral era de que os bávaros aplicaram uma goleada histórica, mas não foi o que aconteceu. O Bayern apenas controlou o jogo, muito motivado pelo estado de passividade que se encontrava o Dortmund, que só conseguiu chutar a gol pela primeira vez aos trinta minutos, com Julian Brandt, de fora da área. O grande destaque do primeiro tempo foi Leon Goretzka. O camisa oito fez uma partida brilhante; extremamente importante na defesa e muito participativo no ataque, Leon, por várias vezes, infiltrou a área adversária aparecendo como opção para finalizar, mas também era brilhante na recomposição. Após fazer um primeiro tempo péssimo, Edin Terzic mexeu no time: promoveu a entrada de Niklas Sule, Felix Nmecha e Karim Adeyemi. O objetivo era dar mais equilíbrio à defesa, povoar o meio campo e gerar mais perigo ao ataque. Mas com menos de um minuto, após uma desatenção inacreditável da defesa do Dortmund, Jamal Musiala saiu cara a cara com Greg Kobel e chutou em cima do goleiro, mas apesar do começo ruim, as mudanças surtiram efeito. O time da casa passou a ser mais ofensivo e gerar perigo ao Bayern, apesar de se manter frágil defensivamente, gerando espaços para os visitantes atacarem, mas o time bávaro não tinha a mesma efetividade do primeiro tempo.A grande chance do Dortmund saiu aos sessenta minutos, após Matt Hummels recuperar a bola e lançar em profundidade para Marco Reus, que recebeu a bola na pequena área. Em um dos raros momentos em que a defesa do Bayern estava desarrumada, o camisa 7 chutou forte no gol, mas parou em Manuel Neuer. Após quinze minutos ruins, o Bayern se reorganizou e voltou a controlar o jogo. Aos 72’, em uma jogada construída de pé em pé, Kingsley Coman recebeu na lateral da área, tocou para o meio e Harry Kane finalizou para ampliar o placar. O camisa 9 ainda marcou mais um, aos 94’, para marcar o seu segundo hat-trick pelo Bayern e ampliar a vantagem dos bávaros no Der Klassiker. Com a vitória de hoje, o Bayern soma 11 jogos seguidos sem perder para o Borussia Dortmund.Final de jogo: Borussia Dortmund 0 x 4 Bayern