jt42q73bv5ik7jvzjeibc2nska
Tenis

Djokovic vence Rublev e avança para a sua segunda final seguida em Paris

(por Matheus Correia)Novak Djokovic manteve-se invicto nas semifinais do Rolex Paris Masters na noite de sábado, mas não sem superar um teste de resistência em uma partida longa e intensa contra Andrey Rublev na capital francesa.O número 1 do mundo venceu por 5-7, 7-6(3), 7-5 contra o quinto cabeça de chave Rublev, ficando a uma vitória de conquistar seu sétimo título no ATP Masters 1000. Apesar de alguns erros incomuns na linha de base e de ter recebido tratamento do fisioterapeuta em sua lombar entre o segundo e terceiro sets, Djokovic se manteve firme no set decisivo para garantir uma vitória de três horas e dois minutos.Djokovic agora possui um histórico de 9-0 nas semifinais em Paris-Bercy, onde competirá pela sua 40ª coroa do Masters 1000 na partida do campeonato de domingo. Seu oponente será Grigor Dimitrov, que derrotou Stefanos Tsitsipas por 6-3, 6-7(1), 7-6(3).Análise e resumo da partidaApesar de ter quebrado o saque de Rublev no primeiro game da partida, Djokovic não esteve em sua melhor forma no primeiro set dentro da Accor Arena. Rublev recuperou sua desvantagem inicial e venceu o primeiro set com a ajuda de oito erros não forçados do sérvio, incluindo um drop shot de backhand que mal passou pela metade da rede quando estava no set point.Djokovic precisou de três sets para superar Tallon Griekspoor e Holger Rune em suas duas partidas anteriores em Paris e o cabeça de chave mostrou sinais de fadiga ao longo do jogo contra Rublev. Isso, no entanto, não o impediu de pressionar seu oponente nos games de devolução. Ele criou quatro break points contra um de Rublev no segundo set e, embora nenhum dos dois tenha convertido, foi Djokovic quem elevou seu nível no tie-break para empatar o jogo.Apesar de receber tratamento em sua lombar antes do início do set final, Djokovic parecia focado conforme começou a ditar as trocas de bolas na linha de base contra o agressivo Rublev. O quinto cabeça de chave salvou dois break points para escapar do 15/40 no quarto game, mas não conseguiu fazer o mesmo em 5-6, já que o pressionado Rublev cometeu uma dupla falta no match point, entregando a vitória a Djokovic.