dgospcruz2

Do banco pra rede! Luciano marca e São Paulo vence Cruzeiro no sufoco

(Por Diego Dias)Em partida disputada, o São Paulo teve um gol de Alisson anulado na etapa inicial, viu o Cruzeiro ter chances de sair com a vitória, mas contou com o poder de decisão de Luciano para bater os mineiros diante de 50 mil torcedores no Morumbi nesta quinta-feira (02) pela 32ª rodada do Brasileirão.Depois de começar no banco e entrar no lugar de James Rodríguez, Luciano marcou de cabeça a dez minutos do fim o gol que faz o Tricolor Paulista subir para o 10º lugar com 42 pontos.Já a Raposa volta a flertar com a zona de rebaixamento, somando os mesmos 37 pontos de Bahia e Santos, mas perdendo nos critérios de desempate e ficando em 16º lugar com três de frente para o Vasco da Gama.Pouco perigo e gol anuladoPressionado pela situação na tabela e diante de um São Paulo sem muitas pretensões no ano, o Cruzeiro foi quem teve melhor volume de jogo no 1º tempo. Os visitantes asustaram logo aos 2 minutos, em chute de fora da área de Machado para espalmada do goleiro Rafael.Pouco depois, um passe errado de Beraldo deixou a bola para Arthur Gomes. O atacante cruzeirense experimentou da entrada da área e a bola passou rente ao travessão.Mas, parou por aí. Embora tivesse boa trama nas jogadas, o Cruzeiro parou de pressionar e aos poucos o São Paulo foi equilibrando a partida. Aos 20, David foi acionado pela esquerda e cruzou para Wellington Rato, que mandou pra fora sem muito perigo.Aos 32, foi a vez de James avançar em velocidade e lançar David, mas o atacante chutou travado pela zaga e a bola voltou pro colombiano bater no cantinho e exigir grande defesa de Rafael Cabral.Quatro minutos depois, veio o gol. Wellington Rato cruzou para David ganhar pelo alto e cabecear para defesa de Rafael Cabral. No rebote, Alisson completou pras redes. Mas logo a arbitragem parou o jogo para checagem no VAR, onde foi detectado impedimiento do jogador e o tento foi invalidado, mantendo o zero ao fim dos 45 minutos.Cruzeiro domina, mas é punidoNa etapa final, o Cruzeiro começou como no 1º tempo. Pressionando o São Paulo no campo de ataque e levando perigo pra zaga tricolor. Aos 3, William chutou para espalmada de Rafael e, no rebote, Matheus Jussa tentou e outra vez o goleiro salvou.Rafael ainda deu susto aos 7, ao tentar passe pra Arboleda e quase marcar contra. No ataque seguinte, foi a vez de Bruno Rodrigues aproveitar o escanteio e testar rente ao travessão.O Cruzeiro estava perto de abrir o placar e obrigou o técnico Dorival Júnior a mexer no São Paulo, promovendo as entradas de Luciano e Michel Araújo. As mudanças até deram mais ímpeto aos mandantes, mas foi a Raposa que voltou a ameaçar. Aos 23, William apareceu livre pela direita e levantou a bola para Lucas Silva, que apenas triscou a cabeça na bola.O São Paulo só melhorou nos quinze minutos finais e teve boa chance com Erison aos 33. Ele pegou uma sobra e chutou de primeira, mas Rafael Cabral estava ligado para defender.Ainda que tenha levado uma bola no travessão em chute de Rafael Elias aos 35, o Tricolor abriu o placar aos 39. Em jogada pela esquerda, Alisson cruzou na área e Luciano, perto da marca de pênalti, cabeceou firme no cantinho esquerdo do gol,permitindo que o São Paulo “roubasse” os três pontos.Final: São Paulo 1×0 CruzeiroO Tricolor só volta a campo no próximo dia 08 em virtude do adiamento do duelo diante do Fluminense para enfrentar o Red Bull Bragantino na Vila Belmiro. Já a Raposa recebe o Internacional no próximo domingo precisando do resultado.