sport preview belgium russia ft 2

Dois gols de Lukaku, segurança defensiva e super substituto: Bélgica vence Rússia com tranquilidade e larga na liderança do grupo B

(por Matheus Correia)  Após um início de partida morno e pouco movimentado, a Bélgica abriu o placar com 10 minutos, em um lance no mínimo polêmico. Mertens cruzou para a área antecipadamente na direita e a bola foi mal cortada pelo zagueiro Semenov, sobrando para Lukaku, que finalizou de maneira excelente no canto direito, deslocando o goleiro Anton Shunin por completo. Entretanto, o atacante belga estava em posição irregular na hora do lançamento. A arbitragem interpretou que a falha de Semenov gerou uma nova jogada, mas é uma decisão discutível já que aparentemente foi algo acidental.  Na comemoração, Lukaku foi até as câmeras para dizer “Chris, eu te amo”, dedicando o gol ao seu companheiro de Internazionale, Christian Eriksen, que caiu desacordado no jogo entre Dinamarca e Finlândia.  Após o gol, ficou nítida a diferença técnica e tática entra as duas equipes. A Bélgica sabia como e quando atacar. Esperavam por espaços na defesa, exploravam tanto jogadas pelos lados quanto pelo meio, e conseguiam defender muito bem compactando as linhas. Já a Rússia, demonstrou pouco repertório, sempre procurando Dzyuba na frente através de bolas longas, na esperança de que o atacante conseguisse criar algo fazendo a parede ou desviando de cabeça. Sem surpresas, os belgas dominaram por completo o primeiro tempo e pouco sofreram na defesa. Lukaku quase marcou o segundo após uma saída errada da defesa russa. O atacante partiu em velocidade vencendo a marcação de Dzhikiya, mas sofreu um desarme espetacular do zagueiro na hora exata do chute. Thorgan Hazard também teve boa oportunidade após a defesa adversária tirar mal uma bola alta na área; o meia finalizou cruzado, mas Shunin fez boa defesa. Um choque forte entre Castagne e Kuzyaev, forçou a entrada de Thomas Meunier e Denis Cheryshev por suas respectivas seleções. E o substituto belga impactou logo de cara; após cruzamento de Hazard, a defesa russa falhou em afastar, e Shunin foi obrigado a fazer a defesa. Entretanto, a bola sobrou no pé de Meunier, que finalizou no canto esquerdo e ampliou o placar para a Bélgica.  Carrasco protagonizou a última grande chance do primeiro tempo, trazendo a bola da esquerda para o meio, persistindo na jogada mesmo sofrendo contato dos defensores adversários e finalizando de maneira perigosa contra o gol de Shunin. A bola acabou subindo demais e a primeira etapa terminou com um justíssimo placar de 2 a 0 para os belgas. E se os 45 minutos iniciais foram interessantes, a segunda etapa foi exatamente o contrário. A Rússia tentava sair mais para o jogo, mas com pouca eficiência. A Bélgica teve uma grande queda fisicamente, mas conseguia se defender muito bem. O resultado disso foi um segundo tempo muito apático e sonolento, com apenas três finalizações (que não levaram perigo) no total.   Até que aos 42 minutos, Lukaku marcou seu segundo gol na partida e sacramentou a vitória belga. Meunier deu uma excelente enfiada pelo meio para o atacante, que venceu a marcação e finalizou primeira para o fundo do gol de Shunin. Um pouco de emoção em uma segunda etapa tão fraca, e que ressalta a segura atuação dos Diabos Vermelhos.   Resultado: Bélgica 3 – 0 Rússia Uma atuação que deixa uma boa impressão, demonstra a segurança defensiva e eficiência ofensiva da Seleção Belga. Lukaku fez o que sabe: venceu os defensores no físico e foi letal em frente ao gol. Meunier foi excelente saindo do banco, anotando um gol e uma assistência. O trio de zagueiros formado por Alderweireld, Boyata e Vertonghen também merece destaque, com uma performance muito sólida que anulou Dzyuba e qualquer ameaça de ataque da Seleção Russa.  A Bélgica enfrentará a Dinamarca no dia 17, enquanto a Rússia tem um confronto com a Finlândia no dia 16.