piachu

Dominante, Fortaleza vence Corinthians com gol nos acréscimos no Castelão

(por Rodrigo Rocha)A emoção pagou ingresso e marcou presença no Castelão na noite desta quinta-feira (14). Em jogo que teve direito quatro gols (um anulado), duas bolas na trave, duas lesões e pênalti perdido, o Fortaleza venceu o Corinthians por 2 a 1 com direito a um gol aos 48 minutos do segundo tempo.Lucero, na primeira etapa e Pikachu, no apagar das luzes, marcaram para o Leão, enquanto o garoto Pedro, de apenas 17 anos, fez o seu primeiro como profissional para o Corinthians. Lucero e Marinho ainda sentiram dores na coxa e na panturrilha, respectivamente, e deixaram o gramado antes do fim do jogo.O camisa 12, aliás, passou de protagonista à quase vilão da partida ao sofrer um pênalti e perder a cobrança quando o jogo estava empatado em 1 a 1. Para a sorte dele e da torcida Tricolor, Pikachu, que entrou no lugar de Marinho, marcou um belo gol nos acréscimos e garantiu a festa no Castelão.Com a vitória o Fortaleza chegou aos 35 pontos e se manteve em 8º lugar. Já o Corinthians estacionou nos 26 pontos caiu para o 14º lugar. O Leão volta a campo na próxima quarta-feira (20), onde encara o São Paulo, no Morumbi, às 21h30 (de Brasília). Enquanto isso, o Timão recebe o líder Botafogo na sexta-feira (22), às 20h (de Brasília), na Neo Química Arena, pela 24ª rodada do Brasileirão.Vale lembrar que no dia 26 de setembro as duas equipes voltam a se enfrentar, dessa vez pela partida de ida das semifinais da Copa Sul-Americana. O primeiro jogo será na casa alvinegra, e a decisão ficará para o dia 3 de outubro no caldeirão Tricolor.Tricolor domina primeiro tempo, mas cede empateO jogo começou com o Fortaleza tomando a iniciativa. Com o fator campo a seu favor, o Tricolor se lançou ao ataque em busca do primeiro gol desde o começo. Tanto que antes dos 15 minutos o Leão já havia finalizado cinco vezes contra o gol de Cássio. As mais perigosas delas foram com Pochettino, aos 3’, e Lucero, aos 15’, mas ambos pararam no gigante da meta alvinegra.Marinho e Tinga faziam bem a dobradinha pela direita e transformaram o setor em um verdadeiro pesadelo para a zaga corintiana, que não conseguia acompanhar a dupla nas jogadas de linha de fundo.O volume de jogo do Leão foi recompensado aos 25’, após falha da zaga do Corinthians. Gil saiu jogando com Ruan Oliveira, que se atrapalhou e teve a bola roubada por Marinho. O atacante rolou para Lucero no centro da área que bateu de primeira. A bola ainda desviou em Gil e tirou Cássio da jogada, morrendo no fundo do gol.Com a vantagem, o Fortaleza continuou pressionando em busca do segundo, porém, em um lance de desatenção da defesa tricolor, o Corinthians chegou ao empate. Após escanteio pelo lado esquerdo, a bola sobrou para Gabriel Moscardo chutar e acertar a trave. Na sequência do lance a bola foi direto na cabeça do garoto Pedro, de 17 anos, que livre de marcação nem precisou pular para fazer seu primeiro gol como profissional.VAR e trave impedem o segundo gol do LeãoSó que dois minutos depois o Fortaleza voltou a marcar, e não foi um gol qualquer. Caio Alexandre descolou um lindo lançamento de três dedos para Marinho, que dominou no peito, com estilo, e soltou a bomba na saída de Cássio para ampliar e explodir o Castelão em festa. No entanto, a comemoração foi pausada pela chamada do VAR, que viu toque de mão de Marinho no domínio e anulou o gol.A torcida tricolor ficou novamente no quase aos 43’, quando Pochettino recebeu na área e mandou uma pancada à queima roupa contra Cássio, mas a trave estava lá para salvar a pátria alvinegra e acalmar os nervos de Vanderlei Luxemburgo.Pênalti perdido e gol nos acréscimosO segundo tempo no Castelão foi de menor intensidade que a etapa inicial, mas a emoção se fez presente do mesmo jeito. Sem ter muito campo para jogo, Luxa trocou Léo Maná por Wesley e deu mais movimentação ao Timão. Mesmo assim, era o Fortaleza quem mais chegava. Britez tentou chute de longa distância aos 4 minutos e pôs Cássio para trabalhar.Depois do susto, Luxa trocou Ruan e Moscardo por Matheus Araújo e Cantillo, refrescando o meio-campo da equipe de Parque São Jorge, que só chegou pela primeira vez com perigo aos 10’. Yuri Alberto fez bela jogada pela direita e passou para Matheus Araújo. O meia recebeu e encontrou Wesley livre de marcação, mas o atacante preferiu dominar a chutar de primeira, dando tempo para João Ricardo sair do gol e afastar a bola.De olho na vitória, Vojvoda sacou Guilherme e Pochettino e pôs Machuca e Galhardo em campo. O técnico argentino ainda teve que trocar Lucero por Romero devido a lesão do camisa 9. Com as mudanças, o Leão seguiu melhor e chegou a ter um pênalti a seu favor após Marinho driblar Bidu na esquerda e ser derrubado na área.O atacante foi para a bola e bateu mal, jogando para fora a chance do segundo gol. Na cobrança, Marinho sentiu a panturrilha e teve que ser substituído por Yago Pikachu, que viria a ser fundamental para a reta final.A primeira participação de Pikachu foi aos 35’, quando recebeu na direita e passou para Escobar finalizar por cima do gol. Depois, participou da jogada pela direita em que Romero cruzou e Britez quase fez de cabeça aos 43’. Enfim, aos 48’, Pikachu recebeu cruzamento na direita, dominou fintando Bidu e bateu de canhota, rasteiro, para vencer Cássio e dar a vitória ao Fortaleza.