r1249246 1296x729 16 9

Eagles seguram Cowboys no final e vencem duelo divisional

(por Pedro Gama)Dallas Cowboys (5-2) e Philadelphia Eagles (7-1) se enfrentaram no Lincoln Financial Field em uma partida válida pela nona semana da temporada regular da NFL. Em um duelo bastante equilibrado no ataque, a linha defensiva dos Eagles fez a diferença e parou o ataque dos Cowboys no segundo tempo para garantir a vitória de Philadelphia.O JogoA partida começou frenética, com ambas as equipes arriscando tudo o que podiam. Ambos os treinadores entenderam que qualquer pontuação que não fosse um touchdown provavelmente decidiria o jogo. Logo no primeiro ataque, Jalen Hurts conduziu a equipe a um touchdown corrido, anotado por Kenneth Gainwell, com várias jogadas rápidas e uma quarta descida na linha de quinze jardas do ataque. A resposta veio no drive seguinte, e Dallas teve mais dificuldade, pois a pressão chegava muito forte. Dak Prescott tinha pouco tempo para lançar e quase sempre precisava sair do pocket para lançar a bola. Os Cowboys empataram com uma recepção de Jake Ferguson na endzone, em uma jogada que também envolveu uma quarta descida na redzone.Desde o primeiro minuto do jogo, a impressão era de que a partida seria decidida nos detalhes. O peso deste confronto é ainda maior do que um duelo divisional repleto de rivalidades, já que o resultado deste jogo pode futuramente decidir o campeão da NFC East, considerando o desempenho das duas equipes e que o confronto direto é um critério de desempate. Os Eagles tentavam evitar cometer turnovers, uma vez que eram o quinto time que mais cedia jardas por faltas na liga, enquanto os Cowboys tentavam explorar o jogo corrido, uma vez que a defesa de Philadelphia é uma das piores da liga em termos de jardas cedidas pelo jogo terrestre.O segundo quarto começou com a mesma intensidade do final do primeiro. Na primeira campanha, Dak conduziu o time a mais um touchdown, recepcionado por Turpin, passando à frente no placar, o que foi importante, uma vez que Prescott foi sackado duas vezes no quarto, limitando bastante as campanhas.Os Eagles empataram novamente o jogo em uma jogada que envolveu um fumble cometido e recuperado por Swift. Jalen Hurts assumiu a responsabilidade e marcou um touchdown correndo para empatar o jogo.A esperança era de um jogo ainda mais equilibrado no segundo tempo, mas os Eagles voltaram melhores, lendo bem as blitzes da defesa e queimando os linebackers. Smith marcou o touchdown que colocou a equipe da casa à frente logo no início do terceiro quarto com uma recepção espetacular no back shoulder. Hurts fez leituras excelentes do jogo, não cometeu turnovers e sempre colocou seus wide receivers em duelos favoráveis devido à vantagem que tinham sobre os safeties de Dallas. Os Eagles ainda marcaram mais um touchdown no final do terceiro quarto com AJ Brown. O ataque de Dallas não teve a mesma eficiência do primeiro tempo, com a linha ofensiva mais cansada, a pressão chegou mais vezes até Dak, que teve menos tempo para decidir as jogadas. O QB dos Cowboys foi sackado mais uma vez no segundo tempo. Os Cowboys ainda diminuíram a vantagem com um touchdown no último quarto, mas não conseguiram reverter o jogo por conta de chamadas ruins no último drive que tiveram a bola.Final: Philadelphia Eagles 28-23 Dallas Cowboys