selebrasi federico dimarco inter milan 240923

Econômica, Inter de Milão vence Empoli e mantém 100% no Calcio

(por Rodrigo Rocha)A Inter de Milão venceu o Empoli de maneira econômica na manhã deste domingo (24), no Estádio Carlo Castellani. O lateral-esquerdo Federico Dimarco anotou o único gol da partida após acertar um lindo chute de primeira no ângulo, de fora da área, garantindo o 1 a 0 e os 100% de aproveitamento dos Nerazzurri no Calcio após cinco rodadas. O jogo foi praticamente de ataque contra defesa durante os 90 minutos, com a Inter tomando a iniciativa desde o começo, mas sempre esbarrando no ferrolho imposto pelos donos da casa. Marcus Thuram chegou a balançar as redes no primeiro tempo, mas estava adiantado. Ao todo, foram 13 finalizações da Inter contra três do Empoli na primeira etapa.Já no segundo tempo a pressão dos visitantes seguiu forte e logo aos 10 minutos, enfim, saiu o gol nerazzurro. E que golaço. Federico Dimarco aproveitou sobra de escanteio e, de fora da área, acertou um chutaço de pé esquerdo no ângulo do goleiro Berisha para fazer a festa interista e garantir a vitória da equipe de Milão.Com a vitória a Inter chegou à quinta vitória seguida em cinco jogos do Campeonato Italiano. O time de Simone Inzaghi lidera a competição com 15 pontos, três a mais que o rival Milan, vice-líder com 12 pontos. Já o Empoli ainda não pontuou e amarga a lanterna.Próximos jogosNa próxima quarta-feira (27) a Inter receberá o Sassuolo no Giuseppe Meazza, às 15h45 (de Brasília), pela sexta rodada do Italiano. Enquanto isso, também na quarta-feira, o Empoli terá pela frente a Salernitana novamente no Carlo Castellani, às 13h30 (de Brasília).Inter domina, mas não marca no primeiro tempoComo esperado do confronto entre uma equipe que perdeu todas as suas partidas contra outra que venceu todos os jogos, o jogo no Carlo Castellani entre Empoli e Inter de Milão começou com muito volume por parte dos visitantes.Mesmo sem alguns titulares como De Vrij, Dumfries e Barella, a Inter se impôs fora de casa e chegou com bastante frequência utilizando as jogadas pelas alas ora com Darmian, ora com Dimarco. Ambos eram as principais armas da Inter na criação de jogadas ofensivas. Tanto que aos 9 minutos, em cruzamento de Bastoni, Darmian quase abriu o placar de cabeça, mas Ismajli salvou praticamente em cima da linha.Lautaro e Martínez e Marcus Thuram tentavam jogadas pelo centro do ataque, mas esbarravam na forte marcação do Empoli. O francês chegou a marcar um gol 35’, mas estava impedido. Minutos depois, aos 38, Frattesi ficou cara a cara com Berisha, mas o goleiro saiu com perfeição para abafar a jogada.Golaço de Dimarco define o jogoA segunda etapa começou seguindo a mesma tônica da primeira: a Inter atacava enquanto o Empoli se defendia. E bem, pois a líder invicta não conseguia chegar perto do gol mesmo tendo muito mais posse de bola e finalizações que o adversário.O jogo seguiu assim até os 10 minutos do segundo tempo, quando Dimarco aproveitou uma bola afastada pela zaga após cobrança de escanteio e emendou um chutaço de primeira, de fora da área, e acertou o ângulo de Berisha. O lateral-esquerdo, torcedor declarado da Inter, saiu provocando e comemorando muito.Nem mesmo o gol sofrido mudou a postura do Empoli, que continuou atrás, na pretensão de explorar jogadas de contra-ataque, que não surgiram. Dessa forma, a Inter cozinhou o restante do jogo até o apito final.Fim de jogo: Empoli 0x1 Inter de Milão