ss 20230419 004556176 224915748
Basquete

Em chamas! Booker brilha, Suns vencem Clippers e empatam série

(por Rafael Maia)Lento no começo, o Phoenix Suns conseguiu encontrar equilíbrio no duelo diante do Los Angeles Clippers. Conquistando uma importantíssima vitória, os Suns levam a série empatada para Los Angeles, após recuperarem este jogo que esteve ótimo para os visitantes.Num grande jogo de Kawhi Leonard (31 pts, 8 rebs, 7 assists) e Russell Westbrook (28 pts, 5 assists, 2 blks), a dupla acaba ficando por terra na tentativa de roubar mais um mando de quadra dos Suns. Eles chegaram a controlar bem o confronto, mas a entrada de Devin Booker no jogo acabou desiludindo os visitantes.Contando com uma bela atuação de Kevin Durant (25 pts, 6 rebs, 2 blks) no início da partida e excepcional por parte de Booker (38 pts, 9 assists) ao longo dos outros quartos, os Suns conseguiram quebrar a sólida defesa dos Clippers e conquistaram uma vitória após a surpreendente derrota no jogo 1 desta série de playoffs.O jogoNum primeiro quarto tendo início com muito calor, os Suns usufruem bastante de Durant, abrindo os caminhos ofensivos para os mandantes no confronto. Mas sem se deixar levar, os Clippers também foram ofensivos quando necessário, com Eric Gordon acertando bolas triplas muito importantes no início.Essas posses ficando nas mãos do KD acabaram rendendo uma defesa imediata dos visitantes, com uma participação importantíssima de Russell Westbrook dando um toco no camisa 35. Dando um contra-ataque tendo fim em mais três pontos de Gordon, ficando quente na partida.Buscando solucionar os erros do primeiro jogo, os Suns não deixaram de tocar para Durant, deixando o camisa 35 quente no jogo, assim como se doaram para segurar Kawhi Leonard, nem que fosse necessária uma marcação dupla. Já por parte dos Clippers, estavam conseguindo se desdobrar sem a presença primordial do “The Claw”, que distribuindo o jogo entre seus companheiros, pode contar com os arremessos convertidos por eles.Encerrando esses primeiros 12 minutos, os Clippers terminaram liderando no jogo 2, acabando com seu adversário nos rebotes ofensivos, conseguindo gerar muitas oportunidades de segunda chance. Sem contar nesse quesito, a principal arma dos Suns era utilizar seus principais jogadores na ISO. Entretanto, uma mudança na defesa tornou tudo mais difícil para a equipe do Arizona, que começou a ter Kawhi marcando KD.Após um quarto impressionante, o camisa 2 contestou muito bem o Slim Reaper, fechando o quarto com 8 pontos, 4 rebotes e 5 assistências liderando sua equipe. Final do quarto: 29 a 24 pros Clippers.Iniciando o segundo quarto, a equipe de Los Angeles tinha a intenção de descansar Kawhi, muito presente no primeiro quarto inteiro, pode respirar no banco. Devido às boas atuações do seu banco de reservas, chegando a estar com 10 pontos de vantagem diante da franquia do Arizona. Essa diferença de pontos se deu bastante pelo aproveitamento dos visitantes nas bolas triplas 7/15, enquanto o Phoenix Suns não encontrava espaço na sólida defesa do adversário, tendo apenas 2/7 do perímetro.Tudo estava se tornando cada vez mais difícil para os mandantes, não conseguindo segurar o ímpeto dos visitantes sem Kawhi, mas sofrendo ainda mais quando ele voltou para a quadra. Criando seu próximo arremesso, convertendo o “catch and shoot” e só dava mais dores de cabeça para os Suns, que começaram a ter problemas em resolver situações simples como uma bandeja.Se destacando antes do intervalo, Westbrook demonstrou uma seleção de arremessos de muita qualidade, com seus 17 pontos. Atuando muito bem ao lado de Kawhi, que se encontrava com 16 pontos, 5 rebotes e 6 assistências, fazendo sua equipe rodar no confronto.Entretanto, no apagar das luzes, os Suns conseguiram uma reviravolta crucial para se reerguer na primeira etapa. Finalizada pela bola tripla de Booker no estouro do cronômetro, empatando a partida de forma magnífica. O importante arremesso inflamou a torcida e a sua equipe que se encontrava bem afoita e confusa no jogo. Intervalo: 59 a 59.Na volta do intervalo, uma equipe estava mais motivada e quente que a outra, o Phoenix Suns apresentou nos primeiros minutos da etapa final o mesmo nível do fim do segundo quarto. Com uma run de 6 a 0, os donos da casa se encontraram na partida depois de bastante tempo.Os donos da casa se posicionaram de uma forma diferente do apresentado ao longo do jogo. Com um aproveitamento exemplar no terceiro quarto, os Suns, na participação de suas três estrelas principais, conseguiram ser mais efetivos no mid-range, estilo de arremesso considerado a arma principal de Durant, Booker e Chris Paul.Outra arma principal desse ímpeto da franquia do Arizona foi Torrey Craig, um herói improvável convertendo 5/7 nas bolas triplas e auxiliando bastante nessa arrancada dos mandantes. O crescimento de Booker também foi crucial para essa melhora da equipe no confronto, mesmo muito contestado, conseguiu converter seus arremessos. Com seus 31 pontos, o camisa 1 anotou 18 apenas neste terceiro quarto e manteve muito bem a vantagem dos donos da casa para o último quarto. 92 x 87 para os Suns.No último quarto, o Phoenix Suns mostrou que estava bem-intencionado a empatar a série, mantendo seu alto nível, imposto na segunda parte do confronto. Mesmo não sendo eficaz nos rebotes defensivos, os mandantes contavam com Booker completamente inspirado, convertendo todos os arremessos que tinha em suas mãos. Tendo sempre uma vantagem de pelo menos 10 pontos diante da franquia de LA.Estando no prejuízo pela diferença de 10 pontos, os Clippers começaram a impor uma tática onde Kawhi recebia a bola na entrada do garrafão com seus companheiros mais próximos do corner, possibilitando que o camisa 2 tivesse para trabalhar na ISO.Mesmo que os arremessos fossem convertidos, os visitantes não conseguiam defender Booker e KD com tanta perseverança e vontade como no início do jogo, tornando a derrota cada vez mais distantes das mãos da franquia de Los Angeles.Executando com muita qualidade a posição de uma superestrela no momento clutch do jogo, Durant não foi egoísta, algo que ajudou bastante os mandantes a confirmarem a vitória no duelo. Sem ter a bola 100% do tempo, o camisa 35 simplesmente se apresentava disponível, enquanto Booker e CP3 estavam guiando e controlando a vitória no jogo 2.Final: Phoenix Suns 123-109 Los Angeles Clippers