naom 64454ec20d54d

Em confronto direto por vaga na Champions, Newcastle faz 6 e atropela o Tottenham

(por Pedro Gama)Os dois times chegaram para o jogo em momentos bem diferentes, antes do jogo apenas três pontos separavam Tottenham e Newcastle na tabela. Por mais que o time do norte de Londres estivesse um jogo a menos em relação ao Tottenham. O que se esperava era um jogo bastante equilibrado.Na prática o que se viu foi um amplo domínio do Newcastle. Desde os primeiros segundos de jogo o Newcastle mostrou facilidade em entrar a área do Tottenham, foi assim que com 1 minuto de jogo Murphy fez 1-0.O Tottenham promoveu uma alteração importante para esse jogo, muito acostumado com uma linha de 5, Stellini entrou para o jogo com um 4-3-3. Seu time sentiu essa mudança, a linha de 4 do Tottenham era facilmente manipulado pelo Newcastle, seja por passes curtos ou lançamentos, como no segundo gol. Onde Joelinton recebeu um lançamento as costas da zaga e fez o tento. Os Spurs tinham muitas dificuldades para executar comandos simples, o Newcastle subia a marcação e os visitantes não conseguiam sair jogando, aos 8 minutos após uma pressão na saída, Perisic errou no bote e gerou um espaço nas suas costas. Espaço que foi aproveitado por Murphy, que com um chutaço de fora da área fez o terceiro gol do jogo, o seu segundo.O Tottenham até então não tinha passado do meio campo, Nick Pope não tinha sequer encostado na bola, o Newcastle era dono das ações, um meio-campo completamente dominante com uma atuação soberba de Bruno Guimarães.Aos 19’, após o primeiro ataque do Tottenham, o Newcastle encaixou um contra ataque que achou Isak na entrada da área para marcar o quarto gol do jogo.O time de Londres não conseguia encontrar respostas, aos 21’, após uma cobrança de lateral, o Newcastle, com passes rápidos, conseguiu infiltrar na área do Tottenham, achando Isak para marcar o quinto gol do jogo. O seu segundo.O Newcastle foi o segundo time a fazer 5 gols de forma mais rápida na história da Premier League. Precisando apenas de 21 minutos para marcar. Foi apenas a sétima vez que um time marcou cinco gols no primeiro tempo na Premier League. A primeira vez que o Newcastle fez isso desde 1999.O segundo tempo como era esperado não teve a mesma intensidade, o Tottenham ficou um pouco mais com a bola, mas sem conseguir gerar tanto perigo. O time de Londres até fez o seu gol de honra quando Kane após jogada individual marcou.A equipe da casa ainda teve tempo de fazer mais um, após um chute desviado, Callum Wilson marcou o sexto gol do Newcastle, o último do jogo.Final: Newcastle 6×1 Tottenham Hotspurs