gustavo gomez comemora gol marcado pelo palmeiras contra o cerro porteno na libertadores

Em grande atuação de Gustavo Gomez, Palmeiras vence Cerro Porteño de virada na Libertadores

(por Rafael Maia)No Morumbi, o Palmeiras se adaptou e conseguiu conquistar uma grande vitória diante do Cerro Porteño. Com uma virada merecida, diante de um grande jogo de Gustavo Gomez, marcando gol e assistência. O Verdão venceu os visitantes por um placar de 2 a 1, com gols de Gomez e Rafael Navarro, enquanto a equipe paraguaia abriu o placar com Damián Bobadilla.O jogoO primeiro tempo iniciou com o Cerro Porteño surpreendendo a equipe do Palmeiras, sem se esconder atrás das linhas defensivas, o clube paraguaio apresentou uma marcação pressão no meio de campo. Esta mesma atitude acabou rendendo o primeiro gol da partida, após pressão em cima de Zé Rafael no meio campo, o Cerro Porteño trabalhou muito bem e abriu o placar com Damían Bobadilla no Morumbi.Abrindo o marcador bem cedo no jogo, a partida se tornou física, onde os mandantes e os visitantes se esforçaram para ter todas as bolas possíveis. Sem se acudir, o clube paraguaio confrontou o Verdão em grande parte dos primeiros 45 minutos, mas logo os mandantes começaram a dominar as ações ofensivas.Tendo muitas chances com Artur, principalmente, o Palmeiras melhorou na segunda parte do primeiro tempo, mas ainda demonstrou muita dificuldade com esse “novo esquadrão”. Sem Raphael Veiga e Rony, a equipe demorou bastante para engatar.Grande mérito dos visitantes, que se defenderam muito bem, protegendo e cobrindo os espaços com muita qualidade. Impedindo que o Palmeiras tivesse oportunidades claras para empatar a partida ainda no primeiro tempo.Voltando do intervalo, os mandantes não impuseram nada de diferente que poderia prejudicar o Cerro no duelo, em que os visitantes se encontravam em vantagem. Buscando Flaco Lopez dentro da área, o atacante tinha dificuldade em participar perante a forte zaga dos adversários composta por Piris da Motta e Eduardo Brock, dois conhecidos do futebol brasileiro.Com dificuldade em furar o sistema defensivo do clube paraguaio, Abel Ferreira colocou Endrick e Rafael Navarro, no lugar de Jhon Jhon e Lopez. Enquanto isso, a torcida do Palmeiras se encontrava impaciente, pela atuação abaixo do esperado.Depois de muitas tentativas do clube brasileiro, em uma falta cobrado por Dudu na área, Artur conseguiu se posicionar na segunda trave e finalizar no gol. Entretanto, a finalização do brasileiro foi defendida, sobrando para Gustavo Gomez, que pegou o rebote e marcou o gol, empatando a partida.Dominando o acuado adversário, o Palmeiras em uma nova cobrança de falta conseguiu virar a partida. A bola para Gomez, no segundo pau, é escorada pelo paraguaio para Rafael Navarro. O atacante, sem goleiro, apenas empurrou para dentro do gol e virou a partida no Morumbi.A virada dos mandantes acabou dando início a uma mudança de estilo de jogo, após marcar o segundo, o Palmeiras se posicionou defensivamente, permitindo a pressão do clube paraguaio, confiando no potencial de sua defesa diante do adversário.Com um potencial ofensivo bem baixo, os visitantes não conseguiram causar muitos perigos para Weverton, que se encontrou tranquilo debaixo das traves. Final de jogo: Palmeiras 2 x 1 Cerro Porteño