0331 miami grita 800 int
Tenis

Em grande jogo, Sinner vence Alcaraz de virada e vai à final em Miami

(por Mattheus Prudente)O Masters 1000 de Miami conheceu o seu segundo finalista. Após Daniil Medvedev garantir sua vaga na decisão, foi a vez do italiano Jannik Sinner vencer uma batalha de pouco mais de três horas contra Carlos Alcaraz e também ir à final. A partida foi mais um clássico instantâneo entre esses dois grandes jogadores que, hoje em dia, fazem a maior rivalidade do tênis. O jogo parecia controlado por Sinner no primeiro set, já que o italiano rapidamente colocou uma quebra de vantagem e caminhava para passar à frente. No entanto, Alcaraz reagiu, deixando tudo igual e, no final, até virando. O espanhol acabou quebrado quando sacava para o set, mas conseguiu vencer no tiebreak, abrindo o placar. No segundo set, o que se viu foi um Sinner muito mais agressivo para ir para a rede, principalmente pela dominância de seu adversário no fundo de quadra. Mesmo assim, a quebra que decidiu a parcial veio em um game irreconhecível do espanhol, que acabou quebrado de zero e deu a chance para o italiano sacar para o set. Ele não desperdiçou essa chance, fechando e empatando tudo. O melhor momento de Sinner no jogo foi carregado para o terceiro set, e o italiano já quebrou no primeiro game da parcial, abrindo vantagem importante. Sinner parecia mais inteiro, e dominou totalmente as ações na parcial, vencendo e, assim, fechando o jogo contra o seu arquirrival. Alcaraz e Sinner vêm fazendo jogos decisivos nos últimos tempos em grandes torneios, e, com a vitória, o italiano empata o confronto geral. Com a vitória, Jannik garante sua volta ao top 10, e ainda pode ir mais para cima dependendo do resultado do final. Carlos, por sua vez, deve perder o posto de número 1 do mundo. FT: Carlos Alcaraz 1-2 Jannik Sinner (7-6; 4-6; 2-6)